Sign In

Lost Password

WET

В игровых проектах, как и в кинематографе, создатели должны в первую очередь заботиться о создании шедевра. В этом случае геймеру на протяжении всей игры не будет скучно и, в то же время он не будет уставать от сюжета, и чувствовать себя комфортно. Но, по всей видимости, разработчики из А2М не совсем поняли эти критерии для создания игр и сотворили то, на что хватило фантазии, абсолютно не используя волшебную форму. Игра WET определенно навеяна культовыми фильмами известного кинорежиссера Квентина Тарантино. Это видно по главному персонажу игры – «хамоватой» девушке Руби, которая мало чем отличается от главной героини в фильме «Убить Билла». В принципе вся игра очень напоминает вышеуказанный экшн. Стоит отметить, что WET – это первый серьезный проект для А2М, который сориентирован на nextgen консоли. Не смотря на то, что в процессе создания игры из студии ушел издатель, Bethesda решили, что этот проект имеет все шансы, чтобы стать хитом и взяли к себе разработчиков из А2М. Многие геймеры в своих отзывах указывают на то, что были готовы к тому, что WET окажется обычным экшеном, что было видно из рекламных роликов и скриншотов, которые были представлены на выставке. Единственное, что отлично удалось разработчикам из студии А2М, так это красочно представить игру в демо-версии, но финальная версия WET разочаровала все ожидания игроков.

504656-wet-playstation-3-screenshot-it-s-bullet-time-and-they-are

Итак, суть игры в том, что Руби – наемная убийца, которая берется за любую, даже грязную работу. Начало своей деятельности пришлось на тот период, когда девушку предал работодатель, потом все члены семьи, что в итоге привело Руби к началу геноцида. Мафия в игре WET выглядит нелепо, как в заезженном старом кино. Сюжетная линия не несет определенного смысла и разделена на главы между скриптами. Герои игры в каждой части обмениваются отборной бранью, напоминая больше грузчиков, чем серьезных членов мафии и убийц. Так же в WET очень много сцен насилия, киллерша Руби хладнокровно убивает всех без разбору, как только получает всю необходимую информацию от противника. Эдакий робот, который жестоко расправляется с обезоруженными и ранеными. Такая жестокость вполне обосновывает рейтинг игры М (18+).

С начала игры у Руби из оружия есть будут лишь обычные пистолеты, они не нуждаются в перезарядке и патроны у них никогда не кончаются. По ходу игры героиня будет работать только с таким видом огнестрельного оружия плюс ко всему ей будут предоставлены мечи. Со временем Руби сможет зарабатывать поощрительные баллы, которые ей будут выплачиваться за каждое убийство. За эти бонусы можно будет покупать различные УЗИ, а так же дробовики и арбалеты, которые стреляют гранатами. Поощрительные баллы будут начисляться по мере способа убийства врага, то есть на каждый вид убийства есть свои «расценки». Соответственно, точные попадания и повышенная жестокость стоят намного больше, чем обычный расстрел противника. Плюс ко всему во время игры будут проводится тренировки для Руби, — чем лучше она с ними справится, тем больше будет премия в виде бонусных очков.

07

Особое впечатление в WET производи эффект старой кинопленки. По ходу всей игры на изображении мелькают царапины, сама картинка постоянно рябит, что очень напоминает просмотр старых кинофильмов. Очень эффектно воспроизводится гибель Руби, когда она умирает пленка замирает и как будто расплавляется. Таким образом, разработчики игры смогли не просто добиться нужного эффекта кино, но и скрыть очевидные графические «ляпы». Плюс ко всему в игре разработана интересная фишка – когда на лицо главной героини игры попадает кровь, то вся картинка превращается в мультик из трех цветов – черный, белый и красный. В принципе смотрится эффектно, но играть дальше тяжело, из-за того, что очень трудно различать элементарные предметы – вещи, лестницы, двери и прочее. А ведь в такой цветовой гамме нужно пройти остальной участок уровня, что очень сложно благодаря такой цветовой гамме. Учитывая, что на дворе 2010 год, такая фишка интересно смотрелась бы лет пять назад. Из-за этого у игроков создается ощущение не новой и крутой игры, а какого-то второсортного продукта. Озвучка героев не совпадает с тем, как шевелятся их челюсти, да и сами персонажи похожи на манекенов. Несмотря на киноэффект, картинка быстро надоедает и реально режет глаза. Еще одна оплошность – многочисленные баги, например, во время трюков, камера выхвачивает не совсем удачные ракурсы и игрок на время становится дезориентированным, после чего определить дальнейший маршрут можно только методом «тыка». Плюс ко всему – текстуры, после объятия, которых выбраться можно лишь после загрузки последнего чекпоинта.

1396724812_ee37c406435fdda4cbc293fa5c53322d

Графические недоработки не единственное слабое место в игре. Сам геймплей состоит из какой-то смеси акробатики и геноцида. В последнем очень заметна ужасная боевая система. Если играть в режиме реального времени, то героиня Руби очень уязвима, поэтому ее спасает режим замедления времени. Только так у нее появляется значительное преимущество перед противниками. Кстати говоря, время замедляется после того, как героиня во время акробатических трюков начинает стрельбу. Так что только при скольжении на коленках или же во время кувыркания в воздухе, Руби отстреливает своих врагов. Еще одна проблема недоработок заключается в том, что изображение убитого и раненого противника визуально практически не отличима, поэтому узнать про поражение врага можно только в личном кабинете, куда начисляются поощрительные очки за убийство. На каждом уровне игры есть так называемые арены, где нужно закрыть проходы, из которых без конца валят противники. Более менее нормальный режим – это «покатушки», которые являются симбиозом Quick Time Event и стрельбы. Это предназначено для разнообразия игры, но из-за того, что режимов слишком мало, они быстро надоедают.

wet-playstation-3-ps3-067

Акробатическая составляющая в игре тоже оставляет желать лучшего. Помимо камеры, которая постоянно ставит игрока в тупик, есть масса недоработок. Например, некоторые места построены таким образом, что очень сложно определиться, куда нужно идти дальше. Ситуацию спасает система имеющихся подсказок, которая подсвечивает все доступные выступы, по которым может двигаться главная героиня, но порой камера останавливается на неудачных ракурсах, так что такие места обнаружить не реально.

wet-ps3-3

Судя по отзывам игроков, самым нервирующим моментом в игре является сцена, когда падают горящие обломки самолета – слишком много горящих кусков фюзеляжа и ящиков, благодаря чему очень сложно запомнить маршрут перемещения. К тому же время, как и полет Руби то ускоряется, то замедляется, что оставляет минимум времени игроку, чтобы долететь до пункта назначения. Игроки так же отмечают, что это не единственная недоработка в WET, которая изрядно выводит из себя и благодаря которой хочется закрыть окно игры и поиграть во что-то более интересное. Создается ощущение, что разработчики игры практически не тестировали ее, прежде чем выпустить на продажу, как будто их поджимали сроки, и они на скорую руку написали игру, лишь бы побыстрее продать. Но, как известно, скорость враг качества. Наверное, ребятам из А2М об этом ничего не известно. А жаль. Может быть, они бы подумали тогда не над убегающим временем, а над предпочтениями геймеров и создали бы тогда более приличную игру.

Так же хочется отметить, что противников у главной героини игры – не так уж и много. Обычные враги делятся на два вида – ближнего боя с мечами и дубинками, а так же дальнего с разнообразным огнестрельным оружием. Так же в каждой категории есть элитные представители – мечники с масками, убить которых не так уж и просто. Сделать это можно либо при помощи нескольких прямых выстрелов в голову, либо в ближнем бою. Самые опасные и сильные противники – это пулеметчики. Чтобы эти ребята хоть немного ослабли в них нужно выпустить, по меньшей мере, десять обойм, после чего отыграть Quick Time Event, только после этого противник может считаться убитым. Если же игрок провалил QTE, ему нужно будет начинать все сначала. Анимация смерти противников тоже оставляет желать лучшего. Они падают, как куклы, хаотично разбрасывая конечности, что выглядит не очень-то привлекательно. За боссами, которых в игре достаточно не много, нужно долго гоняться, прежде чем предоставится возможность их поймать. А после этого нужно будет опять отыграть Quick Time Event.

В заключение обзора WET, можно смело заявить, что это очередной треш-закос под такие игры, как Stranglehold или Max Payne. Мало того, что сама игра по сюжету и анимации абсолютно не блещет, так разработчики еще и додумались выставить игру на продажу в совершенно сыром виде. Неудачные ракурсы камеры плюс обилие багов просто на просто выводят игрока из себя, тем самым отбивая всякую охоту напрягать зрение дальше и продолжать игру. Ко всему вышеперечисленному можно добавить не совсем доработанный геймплей, который в основном очень сложный, а в остальном сплошное однообразие и рутина. Так же можно приплюсовать слишком убогую графику игры. В итоге игру WET можно смело назвать провалившимся треш-клоном тарантиновских боевиков. Kill Bill? Нет! Убить недоработанную Руби!

8

Отлично

By

Оставить комментарий

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>