Sign In

Lost Password

War Z

Самые востребованные идеи всегда витают в воздухе и приходят на ум не одному человеку, а сразу нескольким. Кто первый реализует — того и тапки! В нашем случае первым стал мод к игре Арма 2 «DayZ»/ Большие открытые пространства. Полная свобода действий. Мир после зомби-апокалипссиа. Убивай, воруй, выживай, дружи. В одиночку. С группой друзей. Все точно так же и даже немного лучше будет и в только что анонсированном проекте «War Z».

188uq78swnqnvjpg

Сегодня портал ign взял достаточно большое интервью у продюсера проекта Сергея Титова (компания Arktos Entertainment Group) и главного дизайнера Эрика Нордина (компания Hammerpoint Interactive). Мы перевели для себя интервью, но сделаем из него выжимку самого главного. А не будем растекаться маслом по дереву. Итак, что же нас ждет в «War Z»?

Перед нами большой открытый мир, полный зомби. С момента начала эпидемии прошло порядка пяти лет и мир, как мы его знали, окончательно умер. Первая альфа-версия игры появилась еще в апреле текущего года. Релиз полной версии игры намечен на осень текущего года. Как мы видим — игра фактически на финальной стадии производства. Вы попадаете в мир с небольшим запасом оружия и продовольствия и пытаетесь в нем выжить. Главная опасность в игре — не зомби, а такие же, как вы игроки.

В игре будет квестовая система. Но она не будет влиять на ваши передвижения. Мир будет вам открыт сразу и полностью. В этом мире вы периодически будете натыкаться на дневники и выживших NPC, которые и будут вам подкидывать задания и рассказывать историю этого мира.

Сам мир будет разбит на большие (огромные) локации. Локации фактически будут выделенными серверами, насколько нам стало понятно. Первая (и пока единственная) локация носит название «Колорадо». Готовятся и другие локации: Нью-Йорк, Лос-Анджелес, Париж. По мере их готовности они будет доступны и в игре. Игрок один раз купив ключ к игре за 30 баксов все локации и дополнения получит бесплатно. Кроме того, все локации будут отражать реально существующие на Земле места, и носить следы битвы с зомби на самых первых периодах начала эпидемии.

thewarz-01

По сюжету игры, примерно за один год до начала игры в мире появился новый вид мутировавшего зомби. Если взять стволовые клетки такого зомби, то можно изготовить вакцину против заразы. Люди по всему миру рванули в поисках таких мутантов. Увы, этот вид зомби очень редок. Его можно найти только ночью и только в местах очень большого скопления зомби — в брошенных и умерших мегаполисах. Если вам повезет, и вы найдете такого зомби, обязательно извлеките из него стволовые клетки. Их можно продать за Золото (самая дорогая валюта в этом мире) купцам в специальных безопасных поселениях.

Как уже говорили выше, в игре будут квесты, разбросанные по локациям. Можно найти дневник погибшей семьи, прочитав который вы сможете найти их тайник с редкими и необходимыми ресурсами и вооружением. Но и другие игроки смогут делать такие ложные «дневники», которые могут привести вас в ловушку.

Игроки смогут объединяться в кланы и группы и проводить специальные ночные рейды на заброшенные города. Или сражаться с другими кланами. Основное же время вы можете посвятить исследованию окрестностей. Заброшенных поселков и деревень. Их будет много.

В игре будет два режима — нормальный и хардкорный. В хардкоре вы на старте получите только один пистолет. Но и умереть в таком режиме получиться только один раз. В нормальном режиме и пистолета не дадут! Но он будет валяться где-то совсем рядом с вами.

Зомби в игре двигаются чуть медленнее, чем игрок. Так же зомби не могут карабкаться на лестницы и стены, не могут открывать двери и ломать постройки. Если кончились патроны — то вы сможете оторваться от зомби в игре и укрыться от них. Но они достаточно долго будут идти по вашему следу. В домах можно будет забарикодироваться.

Для войны с зомби кроме оружия будут и специальные средства — спрей от зомби, глушители и прочее дополнительное оборудование. Учтите, в игре зомби идут на запах человека и на шум!

В игре можно найти оружие, боеприпасы, еду и прочее. Все это логически находится в тех местах, где и должно быть. Оружие — в полицейских участках. Медикаменты — в аптеках, госпиталях. Еда — в магазинах. Кое-что интересное можно найти в брошенных машинах.

2024403-678652_20130116_001

Игрокам придется искать еду и воду. Восстанавливать силы. Использовать медикаменты для восстановления здоровья. Если игрока укусит зомби — то необходимо срочно найти вакцину. Вакцину найти очень сложно. Только в специальных городах-поселениях или у других игроков. Через некоторое время без вакцины вы сами стяните зомби (просто умрете).

В игре будет смена дня и ночи, естественно значительно ускоренная относительно реального времени. Так же в игре будет вид, как от первого, так и от третьего лица. Всего на одном сервере в одной локации одновременно может находиться до 250 человек. Будет очень трудно.

В специальных безопасных поселках вы сможете найти торговцев, магазины, места для хранения вашего лута. Там можно отдохнуть, залечить раны. При этом PvP в таких поселках разрешено. Но убив там кого-то вы сразу получаете отрицательную карму и будете атакованы NPC.

Игроки смогут в игре общаться в общем чате и оставлять специальные записки на местности. В записках можно будет писать что угодно. Можно будет позвать на помощь или заманить в ловушку. В игре можно будет торговать друг с другом. Но торговец теоретически может вас убить и просто забрать себе все ценное. Не торгуйте с ненадежными и малознакомыми людьми!

При первом заходе в игру вы сможете создать до пяти персонажей. На нормальном режиме после вашей смерти вам некоторое время не будет доступно ваше прежнее собранное вооружение и имущество. На хардкорном режиме вы в случае смерти теряете все свое имущество. По мере игры вы набираете очки опыта за квесты, убийство зомби или помощь людям. Очки опыта используются в изучении навыков. Навыки разделены на деревья — опыт лечения, опыт владения оружием, опыт слежки и скрытности. По мере изучения скиллов вы станете более выносливым, более точно стрелять, быстрее лечиться и прочее.

the-war-z-1344955421-0

Основная цель в игре — выжить как можно более длительное время. Будут специальные сервера только для хардкор режима. На этих серверах будет дополнительное эксклюзивное оборудование и вооружение. специальные плюшки для игроков. Другие сервера будут смешанные. На них смогут играть одновременно как хардкор игроки, так и игроки на нормальном режиме. Будет и система достижений. Убить сто тысяч зомби и прочее в том же духе.

Игра будет стоить 30 баксов. Кто предзакажет игру получит скидки. В игре будут и микро-транзакции, но купить можно будет только некоторое обмундирование и предметы, не дающие большого выигрыша для игрока. Чуть более улучшенные аптечки, например. Вещи, которые сберегают ваше время и позволяют играть более интенсивно. Эти же вещи будут доступны и на Золотые монеты, которые можно получить за стволовые клетки зомби.

Игроки смогут сами поставить себе выделенный сервер и полностью управлять им через специальное UI не выходя из игры.

В настоящее время игра находиться в стадии альфа-тестирования. Закрытый бета-тест должен начаться уже этим летом. На ЗБТ попадут избранные из тех, кто зарегистрирован на сайте игры и те, кто сделает предзаказ игры.

Ну а старт игры пока намечен на осень 2012 года.

By

Оставить комментарий

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>