Sign In

Lost Password

Unreal Tournament 3 Обзор

By admin on 12.12.2014

«Сдохни, скотина!» Я привык к подобным высказываниям безликих подростков в Сети, но както странно услышать это в свой адрес от Марка Рейна, вицепрезидента Epic, компанииразработчика Unreal Tournament III. Его гранатомет находится в опасной близости от моего лица. Кажется, несмотря на все усилия, срок моей жизни подошел к концу… но я учусь. Я жажду мести, а поэтому воскресаю и иду вразнос, отстреливая ботов из минигана «Стингер». Но моя истинная добыча – Марк, за ним я охочусь в индустриальном ландшафте, напичканном тоннелями и подъемниками. Unreal Tournament III – это безумные скорости. Моргни не вовремя – и ты уже труп. Когда я закончил играть, мозги у меня спеклись окончательно. В хорошем смысле. UT III должна выйти в ноябре. Это шутер, действие которого происходит в фантастической вселенной, где обитают крутые мачо с гипертрофированными наплечниками и накачанные стероидами инопланетяне. И у всех – оружие размером как минимум с каноэ. Локации размером как минимум с каноэ. Локации варьируются от мрачных городов, расцвеченных неоном, до каменистых пустынь и даже внеземных храмов. Повсюду – патрули на экзотических механизмах, игроки парят на ховербордах… Это невероятная игра, и если вы – поклонник жесткого и быстрого мультиплеера, это ваша мечта. Что еще хорошего? В обозримом будущем единственная консоль, на которой вы сможете этим насладиться – PS3.

Устали от тактики?

«Усталость от тактических шутеров – чума приставочных игр», – говорит ведущий продюсер Джефф Моррис. Мы находимся в штаб-квартире Epic, где он показывает нам демку UT III. По его словам, Epic поставила перед собой задачу не столько создать принципиально новый шутер, сколько «напомнить людям, как весело гасить своих друзей». У него также твердые представления о том, что такое «весело»: это значит «не тратя времени на гляделки». Как только вы появляетесь в игре – перед вами дерутся двое парней, наверху проносятся машины. В качестве наглядной демонстрации персонаж Джжеффа запрыгивает на Viper – летающий аппарат, который пришелся бы по нраву самому Сатане – и врезается в танк.

1316963246_2011-09-24_210444

Всем PCгеймерам цикл Unreal знаком как родной, но оригинал появлялся и на PS2 в далеком 2001м. Уже тогда были оружие и экшен – но не молниеносный онлайн, который потом стал коронной фишкой игры. По сути, Unreal Tournament всегда оставалась игрой на скорость реакций при отстреле при отстреле друзей в онлайне. А сейчас создатели UT III решили предоставить пользователям решили предоставить пользователям PC и PS3 равные возможности; вы даже PC и PS3 равные возможности; вы даже можете использовать USB-мышь и клавиатуру вместо Sixaxis (предполагается, что под эти два варианта будут разные серверы, потому что мышь дает преимущество в скорости). Epic планирует онлайн-поддержку 1620 игроков. Это может показаться скромным по сравнению с 40 участниками в Resistance, но ведущий дизайнер Стив Полж уверяет: с таким оружием и с учетом мгновенного возрождения «даже игра восемь на восемь совершенно неистова».

73578_0_org

В мультиплеере имеется огромный выбор режимов. Есть Deathmatch – сражение в стиле «беги и стреляй»; еще интересней Warfare, где вам предлагают выполнять задания, чтобы действо становилось целенаправленным. Каждая команда должна защищать источник энергии; чтобы уничтожить источник энергии источник противника, надо принести к нему специальную сферу. Вокруг нее разворачивается настоящее побоище – обе команды борются за этот «мяч», – обе команды борются за этот «мяч», поливая друг друга яркими лазер поливая друг друга яркими лазерными лучами и усыпая ракетами.

Назад в будущее

Если вы не на машине, то в любой момент можете воспользоваться ховербордом. Он управляется Sixasis’ом и нужен для того, чтобы игроки не застряли гденибудь вдали от схватки. С него нельзя стрелять, но этот девайс – важная часть скоростного мира игры. Вы даже можете, подражая Марти МакФлаю из фильма «Назад в будущее», проехаться, прицепившись к любому союзному транспорту. А сами транспортные средства в UT III варьируются от «традиционных танков» типа Goliath до «очень странных» паукообразных Necris Scavenger, способных скатываться в шар. У каждого транспорта и типа оружия есть альтернативный боевой режим. Например, Bio Rifle плюется в стены комками слизи – они взрываются со страшной силой, если в них выстрелить второй раз; а Dark Walker оглушает оказавшихся под ним противников.

67f8cee85fb1db3578135537c8b57007

UT III – это просто мешок с новогодними подарками. Когда мы уже решили, что видели все, Моррис продемонстрировал нам Stealth Bender. Это совершенно безобидная на вид вспомогательная машина, умеющая становиться невидимой, когда стоит на месте. Она перевозит особый «боезапас», и за эти гаджеты не жалко отдать руку.

Сначала Моррис выпустил нечто вроде огромного куба тающего лимонного желе, потом всадил, потом всадил в него ракету – и мы увидели: ракета елееле ползет сквозь загадочную массу. Лимонный куб оказался Стасисным Полем – незаменимая штука для блокады проходов на вашу базу! Если враги захотят пройти, то будут делать это с черепашьей скоростью, и вы сможете спокойно их расстреливать. Еще есть Паучьи Мины – маленькие паукообразные роботы, сами находящие цель и взрывающиеся рядом с ней.

Большая четверка

Одиночная игра в Unreal никогда не могла сравниться с мультиплеером. Но сейчас Epic решила подумать и о тех, кто не любит играть в компании или просто не хочет общаться с всякими уродами в Сети. Узнав, что в предыдущих играх цикла онлайн-режим использовала только половина геймеров, Epic впервые решила ввести в одиночную игру сюжет. Пока они не слишком откровенничают на эту тему. «Мы решили не рассказывать ничего заранее», – сообщил Моррис. Но мы пронюхали, что сюжет включает корпорации наемников, смену лояльности и безжалостную войну за власть над богатой ресурсами планетой Тарид. Вы играете за крутого товарища, возглавляющего команду из четырех столь же крутых парней, и ваша задача – отомстить злобным Некрисам за гибель вашего клана. Некрисы похожи на космических готов неудачников; это бледная раса инопланетных оживших трупов, наделенных сверхъестественной силой. Ваши ИИ-спутники – не просто ходячие мишени, они реагируют на простые голосовые команды и регулярно перед вами отчитываются. Наличие четырех персонажей также означает, что к вам в любой момент могут присоединиться друзья. Без этого не обойтись, если надо уничтожить, например, вражеский Dark Walker.

UT3_E32007_18

Unreal Tournament III – не Dark Walker и даже не прикольный боезапас. Из-за угла показывается Марк Рейн, я поднимаю свой Bio Rifle, жму на курок и останавливаюсь, только когда он кричит и падает. Больше всего в Unreal Tournament III подсаживаешься на скорость. Игру можно взять и сразу войти в ритм, но вот остановиться будет очень сложно. С учетом выпуска консольной версии только для PS3 и сотрудничества Sony и Epic в оптимизации невероятного движка Unreal – можно пред предположить, что наступает новая эра онлайншутеров. Больше, чем огромное оружие и странные транспорты, ное оружие и странные транспорты, нас восхищает возможность моддинга нас восхищает возможность моддинга UT III. Эта игра – не такой строгий при UT III. Эта игра – не такой строгий приверженец традиций, как можно было верженец традиций, как можно было подумать; она развивается, подчиняясь подумать; она развивается, подчиняясь прихотям всех своих фанатов. Будущее прихотям всех своих фанатов.

By

Оставить комментарий

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>