Sign In

Lost Password

Twisted Metal (2012)

Каждому из нас знакомы постыдные увлечения, которыми мы тайком наслаждаемся, но не можем никому об этом рассказать, настолько они ужасны. Серия Twisted Metal всегда была для меня именно такой. Поскольку много лет назад моё неполовозрелое «Я» при знакомстве с самой первой игрой серии воскликнуло: «Клоун с постоянно горящей головой, рассекающий на грузовике с мороженым и убивающий людей? Да это же круто!».

Представьте же, какое я удовольствие испытал, узнав о том, что Twisted Metal сделают и для PS3! Мне казалось, что объединение новых технологий и проверенного временем аркадного геймплея помогут Twisted Metal покорить новые вершины.

maxresdefault

К сожалению – не в этот раз. Пока что Twisted Metal довольно осторожно перетряхнули, постаравшись мягко и безопасно дебютировать на PS3.

Twisted Metal теперь делает на сюжет особенный упор. Нам представят истории трёх персонажей, прокрутив сюжет каждого из героев последовательно, один за другим. А главное, что осталось у всех в памяти от предыдущих серий Twisted Metal – это то, насколько персонажи были динамичны. И, конечно же, все мы помним напряжение от смертельного турнира, обладавшего просто таки магическим притяжением, что доказывает мастерство создателей одной из наиболее выдающихся видеоигр всех времён.

В сюжетном режиме Twisted Metal мы начинаем со Sweet Tooth, затем переходим к Mr. Grimm и, наконец, к Dollface. Каждая история подаётся через ролики не самого лучшего качества, сопровождаемые драматическими голосами за кадром, а также через выступления Calypso перед каждым матчем. Всё это походит на заметки двенадцатилетнего ребёнка, описывающего похождения появившегося в окрестностях маньяка-клоуна на байке с бензопилой.

twisted-metal-111610-19

Что же касается самой игры, то тут, к счастью, есть некоторое разнообразие. Кроме регулярных гонок на выживание, время от времени происходят и уникальные матчи — Electric Cage (Электрическая клетка) или Juggernaut (Бесжалостная сила). В первом из них игрокам нужно переместиться из одной области на карте в другую. Если Вы покидаете некую зону, то включается таймер, и как только время истечёт – здоровье начинает стремительно уменьшаться. Juggernaut – огромный бронированный грузовик, без разбора уничтожающий всё на своём пути. Для того чтобы победить, нужно уничтожить сначала его, а затем и оставшихся соперников.

Конкуренты видятся не противниками, а какими-то иллюминатами, вступившими в заговор против игрока, решив убивать его в самых неожиданных местах наиболее несправедливым раздражающим образом.

Быть главной целью ВСЕХ начинает надоедать уже в самом начале игры. Тяжело терпеть, когда тебя постоянно тормозят и засыпают ракетами. Вы даже представить себе не можете, сколько раз я в сердцах отбрасывал контроллер и выключал игру, чтобы немного остыть, хотя это и не в моих правилах.

Становится ещё хуже, когда появляется вертолёт – такое ощущение, что при появлении необходимости учитывать высоту цели, противники начинают попадать намного увереннее. Однажды попался Warthog, который с противоположного края немаленькой карты умудрялся по мне попадать – видимо, на его ракетной установке был установлен снайперский прицел. Точность и эффективность ботов можно оценить только как читерские. Покупка гаража и смена машин уменьшает раздражение от хулиганства мобов, хотя и не до конца.

На каждой карте есть гараж и полуприцеп, восстанавливающий здоровье, к тому же в каждой гонке у Вас будет возможность использовать три транспортных средства. Если здоровье уменьшится до критического уровня, можно заехать в свой прицеп и подлечиться, а можно подобрать аптечку или заехать в гараж и сменить тачку – неиспользуемые машины, находясь в гараже, постепенно регенерируют.

Вертолёт Talon III (Коготь III), открывающийся примерно на середине одиночной кампании, значительно меняет геймплей Twisted Metal. Поначалу он кажется практически непобедимым. У специального оружия Когтя — Tri-Gun, есть режим «прилипания» к цели, просто удерживая кнопку нажатой, можно разгрузить полную обойму в одного противника. Чем выше Коготь взлетает, тем легче ему становится уничтожить цель. Некоторым достаточно одного залпа, а вот хорошо забронированные соперники потребуют добавки из нескольких ракет.

Но не огневая мощь делает Коготь супер-оружием, главное его преимущество – это мобильность. В конечном счете, карты становятся довольно большими и одна определенная миссия в основной сюжетной линии г-на Гримма — Electric Cage на огромной карте луна-парка — кажется непроходимой без возможностей Когтя. Ну конечно, кто-то вполне мог обойтись и без вертолёта в этой миссии, воспользовавшись спец-способностями на грузовике Sweet Tooth (Sweet Bot, гигантский грузовик с ракетным ускорителем), но для меня маневренность вертолёта была решающим фактором успеха.
10f883a52cac59bf9e0ca59b101f690603e0d294

Оставим Коготь в стороне, ведь помимо него есть и другие замечательные машины, стоящие усилий для разблокировки. Каждый из них прекрасно ощущается, а маневренность не хуже, чем у куска масла на сковороде. Twisted Metal не ставит перед собой задачу точного моделирования движения машин, поэтому они невероятно маневренны и могут развернуться на пятачке. К оружию тоже никаких претензий – классические самонаводящиеся ракеты, вернувшиеся автоматические пушки, счётчик электроэнергии, щит, заморозка и прочее.

Наибольший выигрыш от мощности PS3 – это огромное количество разрушаемых объектов. В частности, один из уровней – пригородный посёлок, который как нельзя лучше демонстрирует преимущества возможности тотального разрушения. Например, если враг прячется за домом, можно разрушить дом ракетами или просто протаранить его. Нет ничего лучше, чем пойти и затрамбовать не ожидающего этого противника, спрятавшегося за домом и пытающегося восстановить немного здоровья или выцеливающего кого-нибудь из-за угла. Разрушаемое окружение также делает игру более интересной визуально.

Между тем, как Twisted Metal может стать большим расстройством при игре в одиночку против компьютера, всё ещё есть возможность получить море удовольствия при сражении с другими игроками. У онлайновой части Twisted Metal есть куча режимов игры, XP для заработка и полным полно различных штук для разблокировки. Есть и ещё один положительный момент – независимых перестрелок здесь намного больше и вы не попадаете в фокус внимания, короче говоря, здесь не приходится выживать в потоке ракет и снарядов, пытаясь куда-либо улететь. Это, конечно же, если Вы не единственный парень в Когте и все сыты им по горло.

И когда набирается хорошая группа, в которой есть и воздушные и наземные транспортные средства, Twisted Metal даёт много фана независимо от режима. Онлайновый комплект основан на deathmatch и уничтожении всего и вся. Режим Hunted также весьма интересен, в нём один из соперников назначается целью и за его убийство начисляются очки. Нет ничего нового и революционного в этом мультиплеере, однако всё работает прекрасно и позволяет выделить основные сильные места игры.

maxredefault

Постоянная борьба в попытках вынести противников и при этом выжить самому столь же интересна сейчас, как и была раньше, в середине девяностых. Вот только жаль, что в процессе прохождения приходится перелопатить кучу пустой породы. Но если Вы решили приобрести Twisted Metal – сделайте себе одолжение. Как только режим синглплеера будет завершён и Вы разблокируете несколько вещей, переходите в онлайн и играйте с другими людьми и Вы не будете разочарованы!

8

Отлично

By

Оставить комментарий

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>