Trauma Center: Second Opinion

Trauma Center: Second Opinion

Кровотечение из рассеченного сосуда за секунду останавливается гелем с антибиотиком, кишечник в брюшной полости выложен ровными рядами гладких трубочек, а воспалительные инфильтраты в печени мгновенно исчезают после инъекций препарата… прямо в очаг.

И все-таки это симулятор! Причем наиболее реалистичная его часть. Когда же главный герой, молодой доктор Дерек Стайлз (Dr. Derek Stiles), учится замедлять время путем рисования звездочек, мы начинаем понимать: что-то здесь не так. Однако после того как внутри легких пациентки он обнаруживает странных существ GUILT размером с воробья, ранящих окружающие ткани острыми плавниками, мы просто осознаем – перед нами отличная интерактивная сказка про врачей, и перестаем придираться к неверно выбранному операционному доступу и отсутствию анестезиолога в операционной бригаде.

Разработчик: Atlus
Издатель: Atlus

Впрочем, с доктором Дереком и большей частью его приключений вы уже знакомы, если играли в Trauma Center: Under the Knife на Nintendo DS. Second Opinion отличается от предшественницы финальной главой да возможностью выполнить несколько миссий за готичную Нозоми (Nozomi Weaver, она же Dr. Kimishima). Кстати, на Wii играть гораздо легче: если на DS еще в первой главе операция по удалению движущихся тромбов была настолько сложной, что бывалые геймеры советовали использовать два стилуса, то в Second Opinion наш хирург до третьей главы не имел своего кладбища. Да и то верный лазерный коагулятор подвел его не в операционной, а при попытке обезвредить подброшенную террористами бомбу. Но это на normal, а есть еще hard…

А уж как приятно, впечатлившись эпической фразой о том, что жизнь пациентов теперь в наших руках, вертеть джойстик Nunchak, переключаясь между инструментами, и аккуратно двигать Wiimote, чувствуя себя спасителем если не всего человечества, то уж одного его представителя точно. Для подобных подвигов нам, помимо припасенного еще с DS-версии хирургического инструментария, выдадут дефибриллятор (электроды накладываются прямо на операционную рану, но кого это волнует?), фонарик и вспышку. Вот теперь-то мы разгуляемся!

Особенно с учетом того, что импульсивный доктор Дерек, белокурая бестия Нозоми и все прочие персонажи за год, прошедший с момента выхода Under the Knife, просто невыразимо похорошели: весь арт переделан заново, естественно, с соблюдением стилистики оригинала. Истинное удовольствие доставляет теперь вид внутренних органов в игре – они прорисованы явно со знанием дела и даже, можно сказать, с любовью. Эта любовь прямо сочится с экрана, заставляя людей с гемофобией трусливо сбегать из комнаты – зрелище слегка цианотичных петель кишечника под тревожные мелодии Сёдзи Мегуро (Shoji Meguro) портит им аппетит и заставляет задуматься о вечном.

Но нам-то ничего не страшно, мы же с вами отважные хирурги, а потому сделайте ручкой пафосный жест – и «Let’s begin the operation!»

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

*