Tom Clancy’s Splinter Cell Conviction. Обзор

Tom Clancy’s Splinter Cell Conviction. Обзор

Ubisoft, терзающая сериал Принц Персии и известная на весь мир средневековым freeplay экшеном, выпускает наконец продолжение популярной игровой серии Splinter cell.

Conviction продолжает историю Double agent. Сэм Фишер одел свитер и разозлился на весь мир, ведь кто-то легкомысленно посчитал, что может безнаказанно убить его родную дочь. Сэм расправился в свою очередь с бывшим лучшим другом Ламбертом и кинул «Третий Эшелон» – секретную правительственную организацию, на которую потратил тонну сил и времени. Люди, ответственные за убийство его дочери, как раз планируют грандиозную террористическую атаку на Вашингтон, так что Фишер не долго думая начинает на них охоту.

tom-clancys-splinter-cell-conviction-deluxe-edition-8855

Неприятно получается, правительство, на которое ты рьяно служил, дает поджопник и объявляет тебя вне закона. А когда твоя основная привычка – тихо убивать, ты начинаешь делать то, что у тебя получается лучше всего – тихо, собственно говоря, убивать. Сюжет Splinter cell: Conviction подается в виде напряженных перебежек от одной крупицы важной информации к другой. Зарубежные издательства сравнивают игру с известным американским сериалом «24» — из-за постоянного накала страстей, шпионских штучек и саспенса, высовывающегося изо всех щелей.

Главным образом в новой игре поменялось настроение. Если в предыдущих выпусках Splinter Cell, Сэм Фишер — агент и чистюля, в Conviction – отчаянный рубака. Вас ждут нешуточные заварушки в стиле Джейсона Борна и новые гаджеты, позволяющие развлечься с врагами.

Conviction — отличный триллер, в котором хорошо поставленные игровые ситуации сочетаются с интересными геймплейными находками и грациозным стелсом. Адреналин вскипает в крови, активируется паучье чутье и бетонные кулаки — Сэм зол и раздает тейкдауны налево и направо. Игровая механика такова: заходите на очередную локацию, прикидываете дальнейший план действия и методично казните все на своем пути. Уровни довольно линейны, вариативность относится только к способам расправы. В игре нет окон загрузки до тех пор, пока герой не умрет, так что ничто не будет отвлекать от прохождения. Да, Metal gear solid глубже, а Uncharted 2 зрелищнее, однако и Splinter cell: Conviction не стремится упасть лицом в грязь. Интересной геймплейной находкой является возможность оставлять бестелесного двойника (серебристый силуэт Сэма Фишера), который показывает на каком именно месте ищут вас враги: такие приемчики дают тактическое преимущество и возможность без особого шума расправиться с негодяями.

Когда враги вас не видят, экран тяготеет к черно белым оттенкам, но стоит им заметить вас, как палитра становится более сочной. Игровое видео, цели миссии и подсказки, демострируются в реальном времени на стенах, стеклах и других поверхностях, что придает игре особый лоск и киношный стиль.

Окружение в игре — лучшее оружие: выкинуть в окно, приложить чью-нибудь голову до крови к унитазу – выбор за вами. Использовать обстановку для осуществления пыток — одно удовольствие. В игре есть система, которая называется Mark and Execute; работает она так: из-за угла или в момент битвы вы расставляете над врагами красные маркеры (их количество зависит от выбранного вами оружия), и Сэм расправляется с живыми целями на раз-два. Некоторым может показаться, что подобные выкрутасы несколько упрощают игру, хотя геймерам в последнее время вообще не угодишь.

В Splinter Cell: Conviction вас действительно ждет напряженное стелсевое приключение. В игре эффективная и удобная система укрытий — по мановению одной волшебной кнопки можно спрятаться в ту же секунду: повиснуть на оконной раме, пристроиться на трубе, залечь под потолком. Эдакий скоростной стелс. Выкрутасничает Фишер не хуже какого-нибудь Эцио. Сэм двигается как молния, и в секунду может перепрыгнуть через комнату. В «Третьем эшелоне» Сэма называли «Пантера», и это о многом говорит. В новой части игры он – охотник.

Явное разочарование в Conviction вызывают лишь уровни в Ираке: банальный линейный экшн от третьего лица, никакого стелса и никакой надежды на то, что вам захочется пройти их снова.

2

Кампания насыщена, но чертовски коротка, благо игра снабжена впечатляющим кооперативным режимом, где вдоволь удастся порезвиться на пару с товарищем. В некоторых моментах кооператив переплевывает кампанию. В кооперативе если ваш приятель умрет, миссия закончена. Это повод тщательно заботиться друг о друге. Можно играть как на одном телевизоре в режиме split-screen, так и через интернет. В Conviction есть также дополнительные режимы игры: Hunter (необходимо убивать врагов из уровня в уровень), Infiltration (тот же hunter, только с лазерными сигнализациями на локации), и Last Stand (защита точки от надвигающихся со всех сторон противников).

By

Оставить комментарий

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>