Титаны вселенной WarCraft

Титаны вселенной WarCraft
Титаны — могущественные создания, которые, возможно, создали саму суть вселенной и все миры, находящиеся в ней. При этом Титанов мало интересуют события, происходящие в их же созданных мирах, поэтому в одном и том же месте их редко видят дважды. Последнее время титанами очень сильно заинтересовались дварфы, которые совсем недавно нашли древние руины, некогда принадлежащие титанам. По древним письменам на этих руинах удалось узнать, что Титаны посещали Азерот около 147000 лет назад, выглядели они как «обычные» люди, но были гигантских размеров и обладали металлической кожей. Некоторые историки верят, что Титаны были всего навсего полубогами, которые не участвовали в создании мира, а просто его покинули по неизвестным причинам. Но, как оказалось, у многих народов Азерота существуют поверования о том, что некие гигантские создания, пришедшие с космоса, создали моря и континенты, а затем просто ушли, оставив мир и живущих в нём существ, саморазвиваться.

Главными источниками знаниями о титанах являются следующие руины и захоронения: Улдум (Uldum), в пустыне — Танарис (Tanaris), Улдуар (Ulduar) — на Штормовых Пиков Нортренда и Улдаман (Uldaman) — рядом с домом дварфов. Наибольшим же интересом пользуется место под названием Кхаз Моданом, которое, как известно, представляет из себя настоящее жилище титанов. После тщательно осмотра был обнаружен ещё один факт существования титанов, а также их разновидности. Во вселенной существует несколько видов титанов, но мы остановимся только на основных: Аэсиры и Ваниры. Аэсиры — платиновокожие титаны, специализирующиеся на воде и воздухе, именно они создали на Азероте небеса и океаны. Ваниры — бронзовокожие титаны, специализирующиеся на земле; они создают горы и подземелья (дфарвы, возможно, являются их предками).

Каждый из титанов занимается тем делом, которое подходит под его специализацию и определённый тип энергии. По существу, любой титан обладает какой-нибудь специфической особенностью, с помощью которой каждый гигант превосходит другого в той или иной области. Победить титана, практически, невозможно, так как они бессмертны, а их сила просто не знает границ, что доказывает их лёгкую и быструю победу над богами Азерота. Далее, я по отдельности расскажу вам о титанах, входящих в ПантеонВысший Совет Титанов.

Аман’Тул «Великий Отец»

Аман’Тул — лидер Пантеона и всех титанов, принадлежат к Аэсирам, следовательно у него платиново — металлическая кожа, которая ярко мерцает и испускает красивые огоньки, когда же он начинает двигаться, в глазах его вспыхивает жёлтый огонь. Выглядит он как старец с длинной бородой и посохом в руках, на котором изображена молния, сверкающая фиолетово-жёлтыми искрами. Аман’Тул древнейший из титанов, а мудрости его нет предела. Он и его брат Саргерас создали бесчисленное количество миров во вселенной, и не меньшее число разнообразных рас. До того, как Саргерас обратился ко злу, он являлся самым близким сторонником и советником Аман’Тула, затем его место заняла Эонар, которая всегда и везде поддерживала своего мужа. Как лидер всех титанов, «Великий Отец» ответственен за создание всех миров во вселенной, включая наш с вами Азерот. Именно он дал Ноздорму возможность контролировать и следить за Временем, дабы не разрушить сущность вселенной. Аман’Тул предпочитает вести бой на дальних расстояниях, обрушивая на своих противников, ужасающей силы, бурю.
Норганнон «Плетущий Знания»

Могущественный титан, который также принадлежит к Аэсирам. Его платиновая кожа излучает необычную энергию, которая может ослепить или обжечь любого, кто попытается подойти слишком близко к Норганну. Он носит тунику и длинный плащ, прикрывающую его голову; выражение лица у него всегда твёрдо-каменное, т.е. ему чужды любые эмоции и чувства. Норганн не любит участвовать в битвах, а поэтому использует свои заклинания вдалеке от боя, чтобы ему не пришлось лично биться с врагом. Если ему угрожает опасность, то он попросту создаёт иллюзию и телепортирует себя в безопасное место. Норанн — историк и хранитель всех тайн титанов. Он знает, практически, любое заклинания и является специалистом в области магии. Аман’Тул поручил ему задание разузнать всё про тайную магию, которая произошла из Искривленного Пространства. С помощью неё «Верховный отец» хочет раз и навсегда покончить с Пылающим легионом.
Эонар «Связующая Жизнь»

Эонар — титан жизни и плодородия, принадлежит к Ванирам с кожей отлитой из бронзы. В Древней Греции её бы назвали Гея — титан Земли. Эонар конфликтовала с Саргерасом ещё до того, как он перешёл на тёмную сторону, так как она хотела, чтобы Аман’Тул прислушивался больше к её советам, чем к советам брата. Возможно, это одна из причин почему Саргерас вступил на тёмный путь. Около 64 тысяч лет назад Эонар подарила часть своей силы драконице Алекстразе, тем самым сделав её источником самой мощной жизненной силы во вселенной. Десять тысяч лет назад титан жизни помогала в борьбе против пылающего легиона в Азероте, насылая на него своих драконов. Эонар не переносит вид мёртвых существ, поэтому нежить она просто ненавидит и пытается любыми способами её уничтожить.
Саргерас «Владыка Хаоса»

Один из самых могущественных титанов своего времени. Когда то он был главным защитником и воином титанов, уничтожавший демонов тысячами, а ныне стал их предводителем. Многие называют его безумцем, желающим уничтожить саму суть вселенной, ввергнув её в пучину хаоса. За прошедшие тысячелетия его облик немного преобразился: появились рога и хвост, а также ярко-красный огонь, окружающий его тело. Саргерас практически непроницаем для физического урона, так же у него имеется иммунитет к любому виду магии и огонь. Точно не известно, из-за чего один из главных приверженцев порядка вдруг ступил на тёмную колею, всё, что нам удалось узнать, так это то, что во времена бесчисленных скитаний по вселенной в поисках демонов и их заточения в тюрьмы, он вдруг начал сомневаться в правильности своих решений и впал в депрессию (даже титанам она свойственна xD). Всё больше он понимал, что хаос и разрушения — главные силы во вселенной и только они помогут ему обрести смысл жизни. После такого решения, Саргерас стал освобождать всех демонов из тюрьм, которых когда то сам туда посадил, и собрал огромное войско, которое ныне зовётся Пылающий легион. Из всех демонов он выбрал двух наиболее сильных (Кил’Джедена и Архимонда), которые стали генералами его армии. Мир за миром, раса за расой склонялись перед его волей, пока он не добрался до Азерота, который не только смог отбить атаку Пылающего Легиона, но и отправить дух Саргераса в небытьё, где он находится и по сей день.

В общем, это всё, что мне удалось раздобыть их старых хроников дфарвов про Титанов. Может они и сейчас наблюдают за Азеротом, выжидая момент вернутся на него и привнести порядок в этот мир…

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

*