The Sting или Ва-банк

Очень часто попытка стать оригинальными у разработчиков компьютерных игр ни к чему хорошему не приводит: в итоге получается продукт, способный понравиться разве что фанатам. Именно это произошло с игрой Тhe Sting: City of Darkness, назвать которую хоть сколько-нибудь оригинальной язык не повернется. Этот приключенческий 3D-квест просто поражает своей абсолютной непонятностью, однообразностью и линейностью с самого начала. Но обо всем по порядку.

Ваш герой Мэт Таккер, злостный рецидивист с добрыми намерениями, отсидев за грехи молодости несколько лет за решеткой, выходит на волю. Он вновь хочет взяться за дело. Но прошло время, за время отдыха в принудительном санатории его забыли, дом продали, друзья пропали, кот – и тот ушел к соседям. Мэт с горя подумывает о честном заработке. Но тут криминальное прошлое вновь настигает его в лице бывшего босса Моргана, который помогает персонажу вернуться к основному занятию.
В этой пародии на гангстерские истории вы оказываетесь в огромном виртуальном городе, наполненном банками, магазинами и другими набитыми материальными ценностями строениями, которые предстоит грабить. В игре задействована система, позволяющая рассчитать, а затем и осуществить задуманное ограбление. Персонаж более чем детально планирует каждое предстоящее ограбление, распределяет обязанности между помощниками, покупает необходимый инструмент и т.д. После появления средств гангстер может покупать машины, недвижимость, вообще заниматься активным отмыванием украденного. Интересно, что партнеры персонажа обладают определенным набором специфических особенностей: у одного хорошо получается вскрытие сейфов, у второго – замков, у третьего – и то и другое, но он обладает ненадежным характером. Все это так же, как и системы сигнализации и т.п., необходимо учитывать герою игры при составлении плана ограблений.
Игра, кстати, позволяет записывать весь процесс ограбления и в последующем, если это необходимо и с первого раза что-то сорвалось, вносить коррективы в его процесс.
Что касается графики, то она стилизована под комикс, и разработчикам удалось сделать это так, что игра без хорошего 3D-ускорителя может и не запуститься. Невероятные требования к железу при абсолютно примитивной графике! Почему все так плохо – непонятно. Одно в игре примечательно: ее можно спокойно давать детям, так как никаких сцен насилия в этом квесте просто не существует. А это, согласитесь, в наши времена большая редкость.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

*