Sign In

Lost Password

Tekken 6

Namco Bandai выпустит на консолях текущего поколения файтинг Tekken 6, который перекочевал с аркадных автоматов, где был известен как Tekken 6: Bloodline Rebellion. Что особенно обрадовало, так это список целевых платформ: Playstation 3, Xbox 360 и PSP. Продюсер серии Tekken и директор 6-ой части Катсахиро Харад (Katsuhiro Harada) поведал, что игру вполне можно было бы портировать и на Nintendo Wii, но всему виной контроллер, не обладающий достаточной гибкостью для файтинга. В основном речь идет о наличии, точнее отсутствии, необходимого числа кнопок управления, а на однотипных ударах хороший файтинг построить сложно.

Запутанная история

Сюжет игры, который и раньше не блистал прозрачностью, стал еще боле мудреным. В последнем турнире Tekken 5, Jin Kazama таки одолел своего прадеда Jinpachi и возглавил корпорацию Mishima Zaibatsu. Джин, зараженный дьявольским геном, использует военные ресурсы корпорации для разжигания конфликтов по всему миру.
Как и предыдущие части серии, Tekken 6 обещает быть богатой на красочные эффекты. Как и предыдущие части серии, Tekken 6 обещает быть богатой на красочные эффекты.

В противовес коварному демону и его армии Tekken Force выступает Kazuya Mishima во главе военной организации G-Corporation. Эти же цели преследует корейский боец-тхэквондист Хуаранг (Hwoarang), который в пятой части хоть и победил Джина, но тот в последний момент обрел демоническую силу и бежал. G-Corporation объявляет награду любому, кто приведет живого Джина Казама. В свою очередь Джин подыгрывает этому и открывает шестой турнир железного кулака, пытаясь завлечь врага в ловушку. Для Kazuya тоже есть одинокий враг (как Хуаранг для Джина) — русский самбист Драгунов (Dragunov). Его ненависть к Mishima не вполне объяснима и построена только на приказах русского правительства, которое, после долгих миссий по подавлению восстаний в стране, отправило его уничтожить якобы зачинщика беспорядков, что Драгунов и пытается выполнить.

Тем временем, позиции Джина потихоньку слабеют. Глава одного из отрядов Tekken Force Ларс Андерсон (Lars Anderson) переходит на сторону противника со всем своим отрядом. Многие люди начинают симпатизировать идеям и действиям Kazuya. Подробности противостояния нам предстоит узнать уже после релиза.

Раз уж речь зашла о Ларсе, то он вместе с Алисой Босконович (Alisa Boskonovitch) — новые персонажи игры. По словам разработчиков, при создании Алисы было уделено особе внимание дизайну, который должен выделить этого персонажа из всей серии для привлечения новой аудитории.

Также она достаточно легка в управлении и сильна в атаке. Совсем другое дело Ларс, который внешне вполне соответствует стилю серии, но по механизму совершенно новый боец с оригинальным стилем и ни на что не похожими приемами.

Присутствующие в игре девушки условно находятся по одну сторону баррикад. Бразильянка Кристи Мантейро (Christie Monteiro) не смогла победить на пятом турнире, потеряв возможность помочь деду. Кроме этого, сопровождающий ее в странствиях Эдди (Eddy) пропал. Позже Кристи узнает, что в свое время Эдди боролся против Mishima Zaibatsu и понимает, что последние события в мире как-то связаны с его пропажей. Тем не менее, она решает связаться с корпорацией и отправляется на шестой турнир, надеясь победить в нем.
Несмотря на внешнюю хрупкость дамы, еще неизвестно кто выйдет победителем. Несмотря на внешнюю хрупкость дамы, еще неизвестно кто выйдет победителем.

Вторая девушка — ассасин. Умелой убийце Нине Уильямс (Nina Williams) в общем-то просто наплевать на кого работать, но сейчас ее работодатель — Джин, и она уничтожит любого врага своего дьявольского хозяина. До турнира Нина была самым жестоким и активным участником отряда Tekken Force, что обязательно скажется на ее поведении в будущем.

Есть в Tekken 6 и свой ответ Rufus’у из Street Fighter IV – Bob. Он тоже имеет большие объемы (не такие большие как Руфус) и его приемы нацелены на четкие силовые удары, т.к. особой проворностью он не обладает.

Два основных персонажа Tekken — Jin и Kazuya стали еще более отличаться друг от друга. Правда они по-прежнему обладают схожими стилями и одинаково хорошо строят атаки на скорости и силе.

Не обошлась игра и без участия рестлеров. Их двое: Король (King) и Крэйг Мардук (Craig Marduk). Точнее оба этих участника познакомились на одном турнире, но в отличие от рестлера Короля, Крэйг пользуется другим стилем — Vale Tudo. История этих персонажей начинается сразу после боя, когда на Мардука напал неизвестный Armor King. Найти обидчика по свежим следам приятели (дружба завязалась очень быстро) не смогли, т.к. в мире воцарился хаос. Позже Король получит приглашение от друга на новый, шестой турнир. Оба они идут туда не за победой, а за местью.

В игре будет присутствовать и сюжетная линяя, в которой примут участие известные персонажи серии. В игре будет присутствовать и сюжетная линяя, в которой примут участие известные персонажи серии.
Любите погорячее? Выбирайте миловидных дам. Любите погорячее? Выбирайте миловидных дам.

Боевая система

Наверное, меньше всего изменений претерпит основа боевой системы. В распоряжении бойцов все также 4 удара: два ногами и два руками. Активно используются комбо и некие особые возможности, в том числе, взаимодействие с окружением. Зато сильно переработана анимация. Во-первых, большинство игроков хотели более зрелищных боев, так что в этом плане эффекты улучшены. Во-вторых, требовалось реализовать грамотную систему, реалистично сопоставляющую анимацию удара с его уроном. В-третьих, разработчики внесли некоторые приемы, расширяющие тактические возможности игрока. Например, удержание его на расстоянии. Если таких возможностей будет действительно много, то новшество может снискать интерес у игроков.

Место для драки

Особое внимание в шестой части уделено аренам. Разработчики пообещали не просто перенести все лучшие арены из прошлых частей, но и добавить новые с большим пространством для маневров. Реализовано это по заявкам игроков, которые частенько жаловались на массивные джаглы от стен и bound комбо атаки. Совсем отказываться от этих особенностей не стали, так что игрок по-прежнему может сформировать цепочку воздушных джаглов, потом поднять соперника находящегося в bound’e и дотащить до стены. Катсахиро отмечает, что эта возможность является частью стратегии игры, и разработчики лишь довели ее до ума, сбалансировав и изменив систему повреждений.

Кроме уготованных заранее арен, каждый желающий может создать свою и посоревноваться на ней с друзьями. О конструкторе арен практически ничего неизвестно, как собственно и о мультиплеере. Есть только упоминание менеджера по продвижению Tekken Джона Ванга о том, что кроме стандартного режима Versus в игре будет глобальный онлайн-режим. Не собирается ли Namco сделать качественный боевик в стиле MMO файтинга — Dead of Alive Online? Время покажет.

Приятные мелочи

Те, кто играл в Tekken 5, помнят небольшой бонус в виде старенькой игры от Namco Bandai. На прямые вопросы о таких фишках в Tekken 6 разработчики не ответили, зато совершенно случайно сболтнули, что игроков ждет множество несвязанных с файтингом мини-игр и забав. Ну к последним они скорее всего относят таинственный online-режим и редакторы персонажа и арен, а вот упоминание мини-игр вселяет надежду на новые «старые игры» в Tekken 6.

Личный стилист

Возможности редактирования коснулись даже самих игроков, и они не ограничиваются заменой готовых костюмов. В игре присутствует полноценный редактор внешности. Если мы захотим забабахать нашему протеже эксклюзивную прическу, то это можно будет легко осуществить, подобрав вид этой прически спереди, сзади, по бокам и т.д. Костюмы также представлены в виде набора слоев, так что мы вольны разодеть персонажа как угодно. Каким образом будет открываться новая одежда пока неизвестно, но наверняка часть вещей достанется за победы в каких-нибудь одиночных турнирах и сторилайнах. Зато создание персонажа на основе внешних источников еще рассматривается, но разработчики либо не хотят раскрывать все карты, либо склоняются к бесполезности этой функции — уж сильно пространны их ответы на наводящие вопросы.

Нас ожидают различные типажи персонажей, начиная от миловидных барышень и заканчивая внушительного размера мужчинами. Нас ожидают различные типажи персонажей, начиная от миловидных барышень и заканчивая внушительного размера мужчинами.

Жесткости игре не занимать… Через экран монитора буквально чувствуешь сокрушительные удары противников. Жесткости игре не занимать… Через экран монитора буквально чувствуешь сокрушительные удары противников.

Вывод

Tekken 6 выглядит действительно отлично. Тут есть и множество знакомых бойцов и несколько новых персонажей с уникальными характеристиками и особенностями. Вполне возможно, что обещанный дополнительный контент коснется новых арен и бойцов, причем разных для соответствующих консольных версий. Вообще чувствуется, что игру ждет большое будущее на этих платформах, особенно на Xbox, где Tekken 6 окажется первым представителем серии. Вопреки ожиданиям самих разработчиков, никакого возмущения со стороны пользователей Playstation 3 не последовало. Их вполне устраивает, что культовый файтинг оценят и «боксеры».

By

Оставить комментарий

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>