Rush for the Bomb: Гонка вооружений

Rush for the Bomb: Гонка вооружений

Некоторые историки утверждают, что для создания ядерной бомбы и победы во Второй мировой Германии не хватило буквально нескольких месяцев. В Rush for the Bomb у нас есть все шансы ускорить этот процесс, лично переправив ученым Третьего рейха секретные разработки Манхэттенского проекта.

Знакомство с игрой начинается с небольшого разочарования. К сожалению, «Гонка вооружений» не продолжение альтернативной истории, рассказанной в Rush for Berlin, но с новыми футуристическими танками и финальными кадрами, демонстрирующими атомные грибы над Парижем и Лондоном. Все гораздо прозаичнее. Капитан военно-морского флота Гаральд Штурм должен доставить в Германию агентов с чертежами ядерной бомбы, а бравые рейнджеры армии США – остановить его любой ценой. Тут нам и саботаж на заводе по производству тяжелой воды в Норвегии, и игра в кошки-мышки в Испании, и подмена документов на секретной базе немецких подводных лодок на Болеарских островах. К сожалению, одиночный режим слишком короток: всего-то 12 миссий за Германию и союзные войска. Да и смазанный финал («Рейх не забудет вас, офицер!») не добавляет игре очарования. В остальном же перед нами все та же Rush for Berlin, только с акцентом на партизанско-диверсионные операции. Для игры с подобной механикой выглядит такое сочетание довольно дико. И правда, не переигрывать же миссию только из-за того, что наш герой попал в поле зрения часовых? Это же не Commandos, а вполне обычная RTS, пусть и с тактическим уклоном. Разумеется, вездесущие фабрики по производству техники никуда не делись. Захватив одну из них, мы с чистой совестью бросаем надоевшую пехоту и с удовольствием принимаем командование танковыми войсками, что самым благоприятным образом сказывается на увлекательности игры. Впрочем, из-за столь нетривиальных поворотов сюжета порой случаются забавные казусы. Это ж надо придумать – разместить в испанской глубинке военный завод, вовсю штампующий новенькие КВ-2! Нетронутыми остались и недоработки оригинальной Rush for Berlin. Наши подчиненные по-прежнему с упоением путаются в трех соснах, танки в самый неподходящий момент буксуют на ровном месте, а длительность загрузок уровней (даже на топовом PC) после образцово-показательной C&C3 неприятно удивляет. Графика ничуть не изменилась, но по-прежнему радует глаз. Высокодетализированные модели техники, впечатляющий zoom, сочные спецэффекты – движок Gepard3D наработал на «четверку с плюсом». Комплиментов заслуживает и звуковое сопровождение. В общем, если вам нравятся Codename Panzers и Rush for Berlin, смело покупайте эту игру. Поклонникам более серьезной тактики лучше дождаться аддона к «В тылу врага 2».

By

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>