Resident Evil: Apocalypse

Resident Evil: Apocalypse

За последнее время вышло немало фильмов, повествующих о неизлечимом вирусе, в мгновение ока превращающем человека в обезумевшую кровожадную тварь и о попытках горстки уцелевших, выбраться из ада, в котором они оказались по воле судьбы (или по собственной глупости). Достаточно вспомнить такие картины, как «Поворот не туда», «Дом мёртвых», «Лихорадка», римейк фильма «Рассвет мертвецов»… То что тема «живой мертвечины» возвращается на большой экран, безусловно, отрадно. Но, к сожалению, ничего хорошего собой все вышеперечисленные кинокартины не представляют, предлагая зрителю лишь основательно пережёванные сюжеты десятилетней давности. И едва ли не единственным открытием последних лет стал герой низкого бюджета – по-настоящему оригинальный проект «28 дней спустя». Есть, конечно, ещё и не менее низкобюджетные «Восставшие из мёртвых», но они даже на большой экран не попали, отправившись прямиком на видео. Однако этой осенью мы ждём уже настоящий блокбастер, у которого для успеха есть абсолютно всё. Встречайте сиквел успешной экранизации Resident Evil — «Обитель Зла: Апокалипсис».

История второй части начинается с того, что герои фильма приходят в сознание в совершенно пустом госпитале. Те, кто в своё время посмотрел первую «Обитель зла» до конца, знают завязку и второй части: выбравшись из своей палаты, Алиса обнаруживает, что улицы Ракун-Сити заполонили выбравшиеся из секретной лаборатории корпорации Umbrella зомби. Чтобы покинуть город у Алисы, Джилл Валентайн и нескольких сотрудников S.T.A.R.S. — считанные часы. Боссы из Umbrella собираются взорвать ядерную бомбу и похоронить под тёплым радиоактивным солнышком и живых, и мертвых, а главное — все неприглядные результаты своего эксперимента. Лучшего из них, биомеханического обладателя гипертрофированной мускулатуры и выпирающих из-под кожи металлических трубок по имени Немезида, поклонники серии Resident Evil уже который год ждут, затаив дыхание. К слову, авторы во второй части фильма ввели достаточно много монстров, имевших место в игре. Так, помимо зомби и церберов мы увидим таких существ, как химеры (Chimeras) и охотники (Hunters).

Осознавая, что превосходство монстров над обычными людьми более чем очевидно, сценаристы решили подкачать и героев. Так, согласно сюжету, Алисе, пока та лежала без сознания в госпитале Umbrella, биоинженеры устроили краткий курс телесного совершенствования по программе «Немезида». В результате девушка исполнилась сверхчеловеческих сил и способностей, почти как лейтенант Эллин Рипли в четвертой части фильма «Чужой». Кстати о Чужих, Пол Андерсон, режиссёр первой части «Обители Зла», в сиквеле ограничился лишь написанием сценария и продюсированием, с головой уйдя в постановку фильма «Чужие против Хищника», уже вовсю идущего по кинотеатрам США. А эстафету у Андерсона принял Александр Уитт, специалист по части операторской работы. Уитт уже отметился в работе над такими фильмами, как «Скорость 2», «Три икса», «Сорвиголова», «Пираты Карибского моря», такому работнику и бюджет в $50 миллионов доверить не страшно; а потратить его предстоит так, чтобы зрители обязательно потянулись в кассы, когда на экраны выйдет триквел «Обитель Зла» — «После жизни» (Resident Evil: Afterlife – уже и название готово). Чего же следует ждать в третьей части? Конечно, всё тех же зомби, рыжих прядей Милы Йовович и бескомпромиссной борьбы с корпорацией Umbrella, и да продлится она вечно.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

*