Рецензия Transformers The Game

Рецензия Transformers The Game

Отгремели сеансы блокбастера Майкла Бея “Трансформеры” в кинотеатрах и пора узнать всю правду о игровом наследии великой семьи брендов, которая насчитывает безграничное царство игрушек, и почти десяток анимационных сериалов. Но сегодня мы не будем рассматривать плюсы и минусы всей вселенной Трансформеров и ограничимся только тем, что сейчас популярно. А именно сегодня вашему вниманию мы представляем обзор игры по мотивам последней экранизации вселенной трансформеров – Transformers The Game.

Действие игры разворачивается на планете Земля, куда прибывают Трансформеры – добрые Автоботы и злые Десептиконы в поисках куба под названием Искра. Дальше история не сулит многих речей, а идет в ногу с сюжетом фильма, предоставляя возможность геймерам еще раз вернуться в самые запоминающиеся моменты из фильма.

В игре доступно 2 компании – по 5 миссий на каждую сторону. Миссии в свою очередь раздроблены на пару мелких заданий, которые игроку приказано выполнить. Местные карты не поражают глаз дизайнерскими находками – для ближнего боя детализированные каркасы с умным лицом copy-past, для панорамы – скудные спрайтовые деревья. Если вы думали, что вам дадут насладиться вдоволь жизнью Трансформеров – вы глубоко ошибались. Миссии довольно сухие, неинтересные и могут удовлетворить геймера только на 5-ть первых минут игры. Например: разберись с радарами на время, уничтожь n-е количество врагов, не дай врагам добраться до точки А, в точке Б выдержи напор роботов и в таком же духе. Карты также ограничены невидимыми стенами, и зонами боя – а-ля Спайдер-мен 3(вышел за зону миссии – включается таймер на возвращение, если игрок проигнорировал предупреждение – миссию надо начинать сначала).

Даже при скучности миссий, мог бы порадовать ИИ врагов, но у разработчиков и с этим не заладилось. Застревание в стенах, потеря любого интереса к игроку и его действиям, несбалансированные силы (на каждого робота приходиться два вида оружия. Менять их нельзя. И почему-то у Мегатрона пушки лучше, чем у Оптимуса Прайма, хотя оба робота должны быть идентичны по огневой мощи). Боссы также “поражают”. Оружие на них не действует, за то очень хорошо работает комбо-удар, который активизируется при нажатии одной единственной кнопки. Но разработчики предусмотрели только один, иногда два комбо-удара, и мутузить врагов просто начинает надоедать. Добавьте к этому еще и неудобную камеру, просто ужасное управление транспортными средствами (управления роботами выполнено на четверку, но если вы трансформируетесь в летательное средство – можете сразу готовиться к проблемам с миссиями), и можно смело говорить об смерти геймплейной составляющей.

Промахи в геймплее и сюжетной линии можно было бы простить, все-таки игра по кинолицензии, но если посмотреть на другие аспекты – закрыть глаза вообще не получается. В графическом плане игра выглядит как минимум постыдно. Хоть в требованиях и заявлена старушка GeForce 4 Ti, но игра умудряется показывать нестабильный фрейм рейт чуть ли не на каждом шагу. Все ролики в игре прорендеренные за ранние, и прорендеренные на натянутую двойку – таких тупых лиц людей я еще не видел. Физика может “обмануть” все писаные и не писаные законы – в игре она явно не настроена как следует, автомобили при столкновении отбрасываются как воздушные шарики, и не все игровые детали подвержены правильной обработки физической модели. Также, в Transformers The Game есть и модель разрушение уровней, но это не технологии сегодняшнего дня. Разрушать можно только объекты, которые разработчики специально поставили на пути у игрока, и разрушать можно не до самого основания – каркас все равно останется, хоть на него будет сброшена атомная бомба. Звуковое сопровождение стандартно и не вызывает каких-то супер эмоций, основные герои озвучены киношными актерами.

Вердикт
Traveller’s Tales мы знаем, как студию, которая смогла создать очень хороший в геймплейной плане проект Lego StarWars, но почему у таких талантов получилась такая сырая, тупая, неинтересная, забагованая игра – я могу лишь догадываться. Даже бонусы в виде двух десятков скриншотов, десятка видеороликов, и скинов из G1 трансформеров явно не достаточно для сглаживая плохих эмоций от неиграбельной и неинтересной игры.Но, все еще впереди, нас наверняка ждет Transformers The Game – Return of Scrap metal.