Прохождение сюжетных миссий Undead Nightmare — DLC Red Dead Redemption

В этом материале мы расскажем о том, как пройти сюжетные миссии из дополнения Red Dead Redemption – Undead Nightmare.

Содержание

↑ Love in the Time of Plague

Марстон возвращается домой в неспокойную ночь с неприятным чувством, что что-то не так. Когда Джон спрашивает у Эбигейл о Дядюшке, та говорит, что думала, что они были вместе. Она пытается успокоить его, напомнив, что дядюшка вполне может позаботиться о себе сам. Однако это не успокаивает Джона, и семья ужинает без дядюшки.

После ужина Джон спрашивает, что за книгу читает Джек. По словам Джека, это книга о монстрах, и он начинает пересказывать историю о древних ацтеках и обрушившейся на них эпидемии. Эбигейл говорит, что это полная ерунда, и все идут спать.

Позже той же ночью Джон и Эбигейл просыпаются от того, что в их комнате стоит дядюшка. Он весь в крови, странно рычит и дышит. Он тут же бросается на Джона, который успевает схватить его за горло и ударить по голове лампой. Несмотря на то, что на Джоне только Union Suit, он бросается за ружьем. А дядюшка, тем временем, вскакивает и бежит за Эбигейл, которая выбегает из дома. Когда Марстон нагоняет их с оружием, дядюшка уже укусил Эбигейл.

Love in the Time of Plague Прохождение сюжетных миссий Undead Nightmare - DLC Red Dead Redemption

Условия выполнения

Чтобы завершить эту миссию, Вы должны:

  1. Убить Дядюшку.
  2. Связать Эбигейл и Джека.

Прохождение

Стреляйте дядюшке в голову, так как выстрелами в тело его не убьешь. С Эбигейл и Джеком у Вас не должно возникнуть проблем. После видеоклипа Вы должны отправиться в Блэкуотер.

Love in the Time of Plague Прохождение сюжетных миссий Undead Nightmare - DLC Red Dead Redemption

Любопытные факты

  • Большая часть действий в Undead Nightmare как будто разворачивается между миссиями «The Outlaw’s Return» и «The Last Enemy That Shall Be Destroyed».
  • Название миссии заимствовано (хоть и в несколько видоизмененной форме) из книги «Любовь во время холеры».

↑ Curious Tales from Blackwater, USA

По прибытии в Блэкуотер в поисках доктора для Эбигейл и Джека Джон обнаруживает, что город пуст, и думает, что жители прячутся. Он находит Гарольда МакДугала в центре города. Тот говорит, что вернулся для очередного исследования, но напуган до смерти. Джон просит его объяснить, в чем дело, но, несмотря на весь интеллект и образованность профессора, он может сказать только «Я ни черта не понимаю». Джон предлагает отправиться на поиски живых, но МакДугал настаивает на том, чтобы забрать свою сумку с медицинскими препаратами, которую он оставил у Настаса. В итоге уже инфицированный Настас нападает на профессора на глазах у изумленного Джона.

Curious Tales from Blackwater, USA Прохождение сюжетных миссий Undead Nightmare - DLC Red Dead Redemption

Предпосылки

Чтобы миссия стала доступна, Вы должны завершить:

Условия выполнения

Чтобы завершить миссию, Вы должны:

  1. Убить или убежать от Настаса, Гарольда МакДугала и других зомби
  2. Найти выживших
  3. Сжечь гробы и очистить кладбище Блэкуотер от зомби
  4. Убить Мордекаи Роббарда и орду зомби
  5. Вернуться в Блэкуотер
  6. Помочь выжившим и убить как можно больше зомби
  7. Обыскать Блэкуотер в надежде найти живых

Прохождение

После МакДугала Настас набрасывается на Вас. Джон может убить его, но многие предпочитают просто убежать. Джон ищет выживших и находит девушку, которая говорит, что ее мать, умершая три года назад, вдруг появилась в ее доме и съела отца. Она дает Джону факел и говорит, чтобы он отправился на кладбище и сжег все гробы, а если он встретит ее дядюшку Мордекаи, «спали его хорошенько». Вы отправляетесь на кладбище и выполняете все полученные задания. Затем Джон возвращается в город в поисках остальных выживших. Он видит группу людей, стреляющих в зомби с крыши здания.

Curious Tales from Blackwater, USA Прохождение сюжетных миссий Undead Nightmare - DLC Red Dead Redemption

Джон предлагает свою помощь, и лидер группы отвечает что-то типа: «Будем благодарны за любую помощь». Оказав им помощь, Вы получите боеприпасы в качестве вознаграждения. Продолжайте искать остальных выживших. Вскоре Вы найдете семью с плачущей дочерью, которая говорит, что в этой эпидемии виновата Мексика. Затем Вы встретите группу людей, которая скажет, что Вы – зомби. Джон спросит, что они знают об этом вирусе. Одна женщина скажет, что во всем виноват «Урод со стеклянным глазом». Другая скажет, что во всем виноват «торговец змеиным ядом». Они начинают спорить и не замечают приблизившегося зомби, который нападает на них. Джон убегает и решает найти упомянутых «виновников».

Любопытные факты

  • На этом кладбище нет привычного всем «босса»-зомби, который был в обычной игре. Иначе здесь этим боссом должен был быть Гарольд Торнтон из вспомогательной миссии Незнакомца «The Wronged Woman». А это говорит о том, что Джон Марстон не встречал еще Торнтона и мог никогда не встретить Клару ЛаГуэрту.
  • Когда Вы подходите ко второй группе выживших, они заявляют, что Джон «один из них» и просят Вас доказать, что вы нормальный. Джон говорит «Они не могут говорить», но это не так, потому что когда Вы встречаете боссов, они обычно говорят что-то, что говорили в обычной жизни.
  • Вы можете убить ребенка в первой группе выживших, не используя читы. Просто стрельните в них, после чего мать с дочкой встанут и побегут, и вы сможете легко избавиться от них.

↑ Get Back in That Hole, Partner

Марстон приходит к Old Bacchus Place, чтобы найти Сета Брайарса, «играющего» в покер с другом – инфицированным Моисеем Фортом. Джон отказывается от предложения присоединиться к ним и начинает расспрашивать Сета об эпидемии. Сет, кажется, не заинтересован, и сводит все к фразе «Да все в порядке».

Get Back in That Hole, Partner Прохождение сюжетных миссий Undead Nightmare - DLC Red Dead Redemption

Когда Марстон упоминает, что люди Блэкуотера винят во всем стеклянный глаз, который он нашел, Сет свирепеет и начинает проклинать их за клевету. Сет даже решает ,что Марстон стал опасен, потому что он начинает подначивать Моисея, чтобы тот убил Джона, хоть и не очень убедительно. Когда Марстон продолжает налегать на него с расспросами, Сет предлагает пойти на три местных кладбища и выжечь источник заразы. Не имея особого выбора, Марстон отправляется на дело…

Предпосылки

Чтобы миссия стала доступной, Вы должны завершить:

Условия выполнения

Чтобы завершить миссию, Вы должны:

  1. Поговорить с Сетом Брайарсом в The Old Bacchus Place.
  2. Очистить от зомби кладбища в Coot’s Chapel, Odd Fellow’s Rest и Tumbleweed.
  3. Вернуться в The Old Bacchus Place и сказать Сету, что работа закончена

Прохождение

Поговорив с группкой людей, которых в итоге убивают зомби, или они разбегаются, на Вашей карте появятся две буквы U: одна – рядом с Фортом Мерсером, другая – рядом с Thieves’ Landing. Отправляйтесь в Thieves’ Landing и освободите город, затем проходите через него и сворачивайте налево. Идите, пока не найдете хижину.

Get Back in That Hole, Partner Прохождение сюжетных миссий Undead Nightmare - DLC Red Dead Redemption

Любопытные факты

  • Вы можете использовать дом в The Old Bacchus Place, поговорив с Сетом.
  • Сет решил проглотить свой стеклянный глаз, удивляясь, как он не додумался до этого раньше.
  • Иногда, обыскивая трупы на кладбищах, Джон говорит «Прости за обиду, Сет», «Сет, я с тобой», «Сет, как тебе может это нравится?» или что-то в этом роде. Он также говорит это и дальше в игре.
  • После первого видеоклипа можно развернуться и вернуться к Сету. Вы услышите, как он разговаривает с Моисеем.
  • В конце миссии, когда Сет танцует с зомби, Вы не можете стрелять в них, но если у Вас есть динамит, бросайте его в самую гущу танцующих. Взрывом Вы убьете нескольких зомби и, возможно, даже Сета. Также, если переехать Сета лошадью, он начнет нападать на Вас и станет врагом, а значит его можно будет убить.
  • Даже если Вы убьете Сета после этой миссии, он все же появится в конце игры.
  • Похоже, у Сета особенные отношения с зомби, так как он может играть с ними в карты и танцевать с ними.

↑ A Cure for Most of What Ails You

Найджел Уэст Диккенс продает тоник жителям Форт Мерсера. Когда Джон видит, что он продает его за 100 золотых монет, он злится и заставляет Диккенса раздавать его бесплатно. Диккенс заявляет, что зомби не подойдут к Вам, если выпить этот тоник. Один смельчак решает проверить, но его тут же разрывают на куски зомби. Диккенс отдает тоник Марстону, сказав, что его можно использовать в качестве приманки. Он просит Марстона найти пять пустынных шалфеев и пять фиолетовых подснежников, чтобы он мог сделать лекарство.

A Cure for Most of What Ails You Прохождение сюжетных миссий Undead Nightmare - DLC Red Dead Redemption

Предпосылки

Чтобы эта миссия стала доступна, Вы должны завершить:

Условия выполнения

Чтобы завершить миссию, Вы должны:

  1. Собрать пять пустынных шалфеев и пять фиолетовых подснежников.
  2. Вернуться к Найджелу Уэсту Диккенсу с этими растениями.
  3. Отправиться к Riley’s Charge и найти старые части.
  4. Вернуться к Диккенсу в Бенедикт Пойнт с этими частями.

Прохождение

Отправляйтесь в район Гэптус Ридж (Gaptooth Ridge) с мешком и воспользуйтесь картой, чтобы найти шалфей. Найдя все пять растений, отправляйтесь в северную часть Tall Trees и найдите пять фиолетовых подснежников. Теперь, когда вы нашли растения, отправляйтесь к Уэсту Диккенсу, который находится у Форт Мерсера. После мультика идите к Riley’s Charge и заберите старые части. Теперь отвезите их обратно Уэсту Диккенсу, который перешел к Бенедикт Пойнт.

↑ American Imperialism

Найджел Уэст Диккенс слышал, что в Мексике дела с зомби обстоят лучше, и предлагает Вам отправиться туда и выяснить, как они справляются с эпидемией, а может даже найти причину ее появления… Диккенс также слышал, что у американской армии есть поезд в Бенедикт Пойнт, который вскоре отправляется в Мексику, когда все солдаты соберутся. Он говорит Марстону, что можно одеться в форму американского солдата и пробраться на поезд. Диккенс также дает вам наводки на дезертиров, расположившихся в Scratching Post, которые могут одолжить Вам форму, если Вы им поможете.

American Imperialism Прохождение сюжетных миссий Undead Nightmare - DLC Red Dead Redemption

Предпосылки

Чтобы эта миссия стала доступной, Вы должны завершить:

Примечание: на завершение миссии «A Cure for Most of What Ails You» может уйти несколько игровых дней, прежде чем иконка этой миссии появится на карте.

Условия выполнения

Чтобы завершить миссию, Вы должны:

  1. Поговорить с Найджелом Уэстом Диккенсоном в Solomon’s Folly
  2. Отправиться в Scratching Post и помочь тамошним солдатам-дезертирам
  3. Надеть форму солдата американской армии
  4. Отправиться в Бенедикт Пойнт и помочь местным солдатам
  5. Попасть на поезд до Мексики
  6. Отбиться от зомби, напавших на поезд
  7. Помочь убрать баррикаду на рельсах
  8. Снова сесть на поезд и доехать до Мексики

Любопытные факты

Это единственный раз в игре, когда Джон надевает форму американской армии, так как в обычной кампании Джона убивают до того, как Вам удастся ее разблокировать.

↑ Mother Superior Blues

Подъезжая к Лас Херманас, Джон видит, как мать-настоятельницу душит один из зомби прямо на станции. Ей удается вырваться и в процессе самообороны она стреляет в мертвяка. Хотя это была чистая самооборона (к тому же, «человек» был уже мертв), настоятельница считает, что совершила смертный грех. Джон предлагает ей смотреть на это, как на акт самозащиты. Неохотно она соглашается, но начинает волноваться, что остальные монахини в Лас Херманас могут не решиться пересечь эту линию и погибнуть. Она умоляет Джона помочь им, избавив монастырь от зомби.

Mother Superior Blues Прохождение сюжетных миссий Undead Nightmare - DLC Red Dead Redemption

Предпосылки

Чтобы эта миссия стала доступной, Вы должны завершить:

Условия выполнения

Чтобы завершить миссию, Вы должны:

  1. Поговорить с матерью-настоятельницей на станции в Лас Херманас
  2. Спасти монахинь, изгнав зомби из города
  3. Снова поговорить с матерью-настоятельницей
  4. Связать зомби и привести его настоятельнице
  5. Очистить Сепулькро
  6. Вернуться в Лас Херманас и поговорить с настоятельницей в последний раз

Прохождение

После всего этого Вы увидите видеоролик, в котором появится женщина, показавшаяся Джону Марстону знакомой. Монахиня объясняет, что женщина говорит, что президент Мексики потревожил могилу богини и таким образом навлек беду в виде эпидемии. Женщина выглядит и говорит, как Луиза Фортуна.

Mother Superior Blues Прохождение сюжетных миссий Undead Nightmare - DLC Red Dead Redemption

Советы

  • Если уйти с кладбища и стать у стены, можно убивать зомби до того, как они добегут до Вас.
  • Очистив Сепулькро, иконка матери-настоятельницы может появиться не сразу. Попробуйте сделать еще какие-нибудь действия. Некоторые игроки могут подумать, что квест нельзя завершить, пока не будут завершены все другие квесты.

Любопытные факты

  • Марстон обращается к связанному зомби, как к лицу мужского пола, не зависимо от его настоящего пола.
  • Superior Blue – название цвета, используемого в покраске автомобилей.
  • Когда настоятельница говорит «..но, кажется, у него не самые остроумные друзья», Джон
  • спрашивает, знает ли она Билла Уильямсона.
  • Название миссии может относиться к миссии первоначальной компании «Old Swindler Blues».

↑ A Civilized Man

Войдя в особняк в Эскалере, Марстон встречает Абрахама Рейса, ставшего зомби, который гоняется за девушкой вокруг большого обеденного стола. Джон кричит Абрахаму, чтобы тот перестал гоняться за девушкой. Тогда Рейс обращает внимание на Джона и начинает приближаться…

A Civilized Man Прохождение сюжетных миссий Undead Nightmare - DLC Red Dead Redemption

Предпосылки

Чтобы эта миссия стала доступна, Вы должны завершить:

Условия выполнения

Чтобы завершить миссию, Вы должны:

  1. Убить Абрахама Рейса, ставшего зомби.
  2. Пройти по катакомбам Эскалеры и вернуть Маску на алтарь.

Прохождение

Когда мультик закончится, Рейс метнется сразу к Вам. Это довольно жесткий враг, так что будьте осторожны. Хорошо рассчитанный выстрел в голову покончит с ним раз и навсегда. Начнется второй клип, в котором девушка объяснит, что Рейс забрал маску из катакомб под городом.

Она скажет, что, вернув Маску на место, Вы можете покончить с эпидемией, и Джону больше ничего не остается, кроме как поверить ей. Вход в катакомбы можно найти среди зрительских мест на арене для корриды за особняком. Марстон пробирается по подземной пещере, полной восставших мертвецов. Он начинает замечать, что зомби не обращают на девушку никакого внимания. Вернув маску на алтарь, девушка говорит, что на самом деле она богиня Айаутеотль. Как только маска оказывается на своем месте, девушка исчезает, и Марстон слышит ее голос, который велит ему вернуться к семье.

Вернувшись домой, он обнаруживает, что Эбигейл и Джек все еще связаны, но на них больше нет и следа былой болезни. Они радостно обнимаются. Кажется, кошмар закончился. В эпилоге мы видим, как после событий в Red Dead Redemption, Сет забирает маску, и мертвые, включая Марстона, вновь восстают из могил.

Любопытные факты

  • Песня, звучащая во время поездки в Эскалеру — «Bad Voodoo» группы Kreeps. Группа записала песню, не вошедшую ни в один альбом, специально для игры Undead Nightmare. Эта песня есть на странице группы в Facebook.
  • Убежище в Эскалеры не работает на этой миссии.
  • Полуавтоматическое оружие можно найти в пещерах. Джон возьмет его автоматически.
  • В этой миссии вы найдете тип зомби, который вы не увидите больше нигде. Они похожи на обычных зомби, только с темной кожей и блестящими красными глазами. Однако убить их сложнее, чем простых зомби.

↑ On a Pale Horse

Это не совсем миссия, скорее, рассказ о том, что случится с миром Undead Nightmare после завершения игры. Здесь нет особого экрана загрузки, а сама миссия кажется просто продолжением миссии «A Civilized Man», но когда Вы сохраните игру, появится ее название — «On a Pale Horse».
В эпилоге миссии «A Civilized Man» мы видим, как Сет Брайарс крадет маску богини из катакомб Эскалеры. Это действие происходит сразу после событий, описанных в «The Last Enemy That Shall Be Destroyed», потому что Джон Марстон тоже восстает из могилы, хоть и не становится безмозглым поедателем плоти.

On a Pale Horse Прохождение сюжетных миссий Undead Nightmare - DLC Red Dead Redemption

Согласно посланию игры:

«Жена и сын похоронили Марстона с фляжкой, которая была ему дорога. Но они не знали о ее особых способностях. И вот он возвращается на землю с телом зомби, но душой человека. Помогите ему обрести покой после того, как он завершит свои дела на земле».

Однако, если Вы еще не завершили какие-то задачи игры (например, испытания или миссии «пропавшей души»), для Марстона не будет ни одной задачи, которую он мог бы завершить, чтобы «обрести покой». Сета с Маской нигде не найти, а вход в катакомбы заперт. Города по-прежнему падают под напором ходячих мертвецов, но итог будет таким же, как когда Вы завершите эти задачи перед последней миссией.

Любопытные факты

  • Как и в других миссиях Red Dead Redemption, название этой «On a Pale Horse» – ссылка на отрывок из Библии. В данном случае, это Откровения Иоанна Богослова 6:8 – «конь бледный, и на нем всадник, которому имя «смерть»; и ад следовал за ним».
  • Название миссии также без сомнения относится к одноименному роману Пирса Энтони – первой из серии в восемь книг «Воплощения бессмертия». В книге фотограф по имени Зэйн пытается совершить самоубийство, застрелив себя. Когда ему является сама Смерть, он паникует и вместо этого убивает ее. В результате Зэйн должен взять на себя обязанности смерти и решать, отправятся ли души в рай, ад или чистилище.
  • Название «On a Pale Horse» также может относиться к лошади, которую вы получаете в конце миссии.
By

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>