Sign In

Lost Password

Prince of Persia The Forgotten Sands

Паркур, головоломки, печальный мачо, сталкивающийся с древними мистическими кинжалами-вот за что разумные люди любят Принца Персии. Версия игры 2008 года (сошедшая с проторенной Ubisoft дороги) вызвала противоречивые отклики критиков и геймеров. Одним понравился новый рисованный стиль, диковинный ландшафт, ультра мощные боссы (как в первой Принц Персии образца 1989 года) и прекрасная Элика в компаньонах по концессии, а другим хотелось эпичных боев с сотней скелетов, привычной трехмерной графики и куда более замысловатого платформинга.

Консерватизм победил и сериал стал развивать (вернее, закреплять) направление, взятое в оригинальной трилогии (это игры The sands of time, Warrior within,The two thrones).

9d308

Джейк Гилленхайл, ставший известным, сыграв юношу, перемещающегося во времени в фильме «Донни Дарко», стал новым (в смысле, первым) Принцем Персии мира кинематографа. Игровой Принц и напоминает голливудского актера, и ходит в том же кожаном наряде, но до метода Станиславского виртуальному герою еще как до звезд.

Prince of Persia: The forgotten sands выходит на персональных компьютерах и всех мыслимых портативных и домашних консолях. В настоящей рецензии речь в основном пойдет о версии игры для PS3, Xbox 360 и PC. В отличие от других игр по кинолицензии, The forgotten sands — полноценная игра, а не безвкусная грошовая поделка по мотивам фильма.

История игры такова: принц отправляется навестить своего бородатого брата Малика в королевство Азад и, как водится, все начинает идти наперекосяк. Принц находит родное королевство погрязшем в войне с неприятелями. Брат же по простоте душевной (слоган гласит «великая сила таит в себе великую ответственность») использует в военно-стратегических целях старинный медальон, вызволив смертоносную песочную армию Соломона. Во главе войска — чудище с коростой по всему телу, жаждущее возмездия за старые обиды. Вот какую кашу и придется вкусить геймеру. Для справки: действие игры в хронологическом порядке происходит между The sands of time и Warrior within.

Не ожидайте от The forgotten sands киношного драматизма и повышенной зрелищности, в новой игре балом правит геймплей, а именно – его платформенная часть. Платформенные элементы со временем прохождения становятся все сложнее и сложнее, особенно когда принц обретает новые умения, как то: оставлять за собой огненный шлейф, замораживать воду, использовать предметы интерьера, которые давным давно уже разрушены (нечто подобное, если вы помните, нас ждет в Singularity). На более поздних уровнях появится возможность комбинировать все полученные главным героем способности – для прохождения препятствий, рассчитанных на скорость и смекалку. Выглядит это так: прыгнули на уступ, покрутились, заморозили водопадик, забрались по нему, прыгнули на уступ, восставший из пепла. The forgotten sands в идейном, геймплейном, даже графическом плане — возвращение к истокам, к предыдущим частям сериала.

В The forgotten sands найдется тонна безумных платформ-элементов, от которых у одних случаются приступы ярости, а у других исключительно удовольствие. Открытые локации поражают своими масштабами, хорошей постановкой света, закрытые же (а их в игре немало) — все как на подбор серые и скучные. Некоторые платформенные элементы — настоящая проверка вашей способности быстро нажимать на кнопки.

9

Что касается боевой системы -да, на экране может отображаться внушительное количество врагов (игра сделана на движке Assassins’ Creed), но когда понимаешь, что большинство из них просто клоны друг друга — становиться немного скучно. Принц вызывает мощные вихри, прокачивает умения (на души, полученные из врагов), поражает врагов добивающими ударами. Снова вернулась возможность отматывать время назад (но, помните, у вас все же ограниченное количество попыток).

Если вы консерватор и обожаете Принц Персии Пески времени — игра определенно создана для вас. На одной чаше весов — скучноватая история, не слишком впечатляющая по меркам 2010 года графика; на другой — неплохая боевая система и разнообразный акробатический платформинг. Однако в продолжение всей игры не покидает ощущение, будто играешь в принц Персии семилетней давности времен PS2. Развлечение на пару вечеров, но никак не Принц Персии, которого мы так давно ждали.

Подведем итог: Prince of Persia: The forgotten sands, приуроченная к выходу фильма оказалась не плоха и не хороша. Не так ужасна, как игровая адаптация Iron man 2, но и не так выхолощена и приятна, как God of war 3 или Assassins Creed 2. Все привычно, предсказуемо. Принц снова изменил внешность, но привычки и большинство навыков позаимствовал у себя же из оригинальной трилогии.

Если вы хотите украсить свой дом, то декоративные цветы как нельзя лучше для этого подойдут.

By

Оставить комментарий

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>