Sign In

Lost Password

MAG

В последнее время я стал замечать, что в PlayStation 3 с его Modern Warfare и Killzone 2 мне явно чего-то не хватает. Не то чтобы консольные игры приелись, но иногда появляется некоторая ностальгия по привычному Counter Strike на компе или ещё лучше – хорошей MMORPG. Однако релиз шутера Massive Action Game заставил меня присмотреться к нему повнимательнее. Чем-то эта игра явно напоминала известный мод Half-Lif’а, хотя это всего лишь мои личные впечатления, и у других людей могут (и, наверное, должны быть) свои собственные мнения. Поэтому отставим эмоции в сторону и объективно поразмышляем над вышеуказанным релизом.

1265097788-4072998214_c7c4ed7eb5_o

В Massive Action Game (сокращенно — MAG) нет определённого сюжета, ведь это просто тактический шутер. Но зато он придётся по вкусу любителям поединков, причём поединков глобальных – на целых 256 человек одновременно (то есть на одной карте). Предыстория здесь такова: некоторые страны, решив не тратить деньги на свою армию, тем не менее хотят воевать друг с другом. А чтобы это осуществить, решили арендовать наёмных бойцов, а точнее – целые армии, которые и будут представлять государства в сражениях. Однако наёмные армии существуют не сами по себе, а в составе военных корпораций, лидеров среди которых 3: Valor, Raven и SVER. Каждая, естественно, хочет победить в сражениях, ведь при этом она обретёт ещё большее лидерство и заработает денег.

Игра сделана так, что примкнуть возможно только к одной из воюющих сторон. Правда, можно потом будет удалить персонажа из одной армии и создать нового в другой, но вот сразу за две армии воевать не получится. Какую же корпорацию выбрать? Тут каждому решать самостоятельно, можно лишь отметить, что баланс игроков для корпораций примерно соблюдается. Однако по замыслу создателей российские наёмники в основном входят в корпорацию SVER (туда же, куда и наёмники со Среднего Востока). Поэтому я бы лично создал своего персонажа именно там. Что касается остальных корпораций, то в Valor большей частью входят американцы, а в Raven – европейцы. Ну да начав играть, вы и сами отлично во всём разберётесь.

Во время боевых сражений у каждого бойца растёт рейтинг: начисление очков производится за всякие полезные действия типа фрагов, ремонта поломанной техники и оказания помощи пострадавшим. Однако самое главное – это выполнять приказы своего непосредственного командира – это даст больше всего очков. Чем больше вы получите очков, тем выше будет ваш уровень, начнут появляться новые звания. Полученные очки можно тратить на разные полезные вещи: можно повысить способность снайпера или штурмовика, например. В процессе игры можно будет создать различную амуницию (сразу несколько наборов!) и выбирать прямо во время сражения необходимую вам.

22

Особенно порадуются MAG те, кто желает руководить сражениями: достигнув определённого звания, вы можете управлять соответствующим подразделением.

Как уже говорилось, в игре важно подчиняться начальству и выполнять его приказы. Ведь от этого зависит согласованность действий и, соответственно, победа над противником. Следовательно, и ваш рейтинг как бойца тоже будет расти. 128 воюющих состоят из 4-х рот, которые в свою очередь делятся на 4 отряда по 8 бойцов каждый. Одним отрядам отдаётся приказ встать на защиту территории, другим – вести непосредственно военные действия и находиться в эпицентре сражений. И не вздумайте отклоняться от указаний командира, даже ради собственной войны на фраги: рейтинг сильно понизится.

MAG_CES05

Что касается техники, то с этим в Massive Action Game недостатка нет: хватает и танков с БТРами, и вертолётов. В них может находиться одновременно несколько военных, которые и проводят военные операции – конечно же, по приказу командования. Командование может бросить ту или иную технику на выполнение боевых заданий, например на поражение авиационными ударами противника. Стоит сказать, что такие удары сильно влияют на оборону последнего. Думается, что дополнения игры будут содержать новые виды оружия и техники, но пока это точно неизвестно.

Так как в игре участвует большое количество игроков, то расслабляться ни в коем случае нельзя: в любой момент может нанести внезапный удар противник. Правда, карты в MAG имеют достаточно свободного пространства. Поиграв несколько раз, можно вполне изучить особенно той или иной карты. А вот выбрать карту самостоятельно невозможно, а жаль, ведь это несколько омрачает интерес игроков. Впрочем, и набор карт в последующих дополнениях наверняка обновится – как и режимы, техника и много другое.

52

Не стоит ждать от Massive Action Game великолепной графики: в онлайн шутере на 256 человек главное – это стабильность. Её разработчики обеспечили сполна, а графика получилась такой, какой и ожидалась: не слишком примитивной, но и не очень впечатляющей: просто обыкновенной, привычной, вот и всё.

В итоге мы получаем отличный массовый онлайн шутер, в котором каждый может найти своё место: кто-то желает непосредственно участвовать в сражении, а кто-то – руководить. Наверное, несколько разочаровало отсутствие какой-то сюжетной линии или, точнее, разочаровывает после многих сыгранных раз, ведь хочется и что-то более разнообразное попробовать. Впрочем, это обеспечит вам Battlefield Bad Company 2. А MAG – она занимает достойное место в своей «нише» и стоит потраченных на неё усилий и средств.

8

Отлично

By

Оставить комментарий

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>