Хитман. Возвращение. Часть 1

Хитман. Возвращение. Часть 1

Частный сектор северных доков был опасным местом. Об этом сведетельствовало много факторов: с десяток патрулирующих охранников, двухметровая ограда, обвязавшая собой всю площадь сектора, и вывеска на ней: «Посторонним вход запрещён», но рядом весела другая, отбивающая у «постороннего» всякую охоту пересекать запретную черту:

«Любой, пересёкший данную территорию, будет немедленно расстрелян». Суровость ей придавала не столько надпись, сколько запёкшаяся на ней кровь. Через секунду ограда дрогнула. Вывеска была сброшена ботинком, карабкающегося по ограде человека. С легкостью перемахнув через ограждение, он поспешил к стоящему ангару, скрываясь от возможных зрителей.
Длинный плащ скрывал тело незнакомца, вглядывающегося в темноту зимнего утра. Гладко выбритая голова выглянула из-за угла спасительного ангара, удостоверившись что никто не увидел его появления, человек начал осторожно передвигаться вдоль стены. У него было много имён, последнее — Тобиас Риппер, но работодатели называли его по кодовому имени Сорок Седьмой. В голове быстро всплыл текст письма, которое пришло к нему по электронной почте пару дней назад:

Уважаемый мистер Риппер, Агентству извеснго об инциденте, происшедшем на вашем последнем задании в психиатрической клинике, я, от лица Агентства, хотел бы принести наши извинения. Поверьте, Нам не было известно о том, что вы знакомы с целью. Мы позволим вам реабилитироваться после перенесённого вами шока. Агентству предложили довольно простую работу — ликвидировать торговца кокаином Антонио Перко. Мы получили информацию, что через несколько дней Перко будет проводить учёт привезённого из Мексики кокаина, в районе северных доков он будет находиться с малочисленной охраной. В связи с большим количеством погибших членов спецназа, участвавших на вашем «задержании» в клинике, Агентство хотело бы, чтобы эта работа была проведена с максимальной осторожностью, исключая любые жертвы среди охраны объекта. Мы высылаем вам фотографию местности действий, сделанной со спутника, а также фотографию самой цели.

Внезапно раздавшийся шорох прервал его раздумья. Риппер, машинально приседая, достал нож. Из-за угла показался охранник, не заметив убийцу он прошёл рядом, насвистывая какую-то песенку. До появления цели оставалось меньше 20 минут, а Сорок Седьмой умел ждать тихо, ему ведь не нужны любые жертвы среди охраны объекта, он усмехнулся, во всяком случае пока.

Джоэлю никогда не нравилась эта работа. Вздохнув, он продолжил чинить генератор. «Эта чертовня сломалась вчера, наверное, перегорела проводка, мой заместитель сказал, что ты единственный из охранников, который может разобрать генератор, не используя пожарного топора», — сказал мистер Перко Джоэлю накануне. «К тому же поговаривают, что тебе не нравится торчать целые сутки, охраняя эти ангары. Окажешь услугу мне, и я не останусь в долгу» — добавил улыбаясь он. «Не испульзуя пожарного топора» — усмехнулся Джоэль, он был профессиональным электриком до того, как не связался наркотиками. «Не нравится торчать целые сутки, охраняя эти ангары, даже у этого придурка Брукса работа была интереснее, он хотя бы обходит территорию, а не стоит на месте как проклятый», — руки дрожали на ветру, мешая нормально осмотреть перегоревшие внутренности прибора. Пять минут назад Брукс мешал россказнями о своих похождениях, теперь, когда он ушёл обходить свой маршрут, насвистывая какую-то песню, у Джоэля начали дрожать руки, нет в таком темпе он точно не закончит всё к рассвету.

Риппер знал все маршруты движеня охраны, он знал все точки раположения часовых, он знал всё о месте где ему предстояло выполнить свою работу, потому что он был профессионалом, и все это знали. Дождавшись, пока охранник свернёт за угол, Сорок Седьмой достал план доков. «Так, пять часовых, три охранника, обходящих периметр, три личных телохранителя объекта, одиннадцать любых жертв среди охраны», — усмехнувшись, он покачал головой, при желании он мог всё сделать тихо, пробраться мимо этих 11 человек и красиво выполнить свою работу, как и оговаривалось в контракте. Ведь заказчику нужен был только один труп, в противном случае пострадает Агентство, ну что ж, бывает. Нам не было известно о том, что вы знакомы с целью, ему тоже не было известно об этом до той ночи в клинике. Не было известно… Риппер не любил, когда ему врали, ведь он-то знал как дотошно Агентство проверяет всех клиентов. Придётся слегка подпортить репутацию своих работодателей, сам он ничего не потеряет, только пару десятков тысяч, но деньги никогда не были для Риппера главными в его жизни, скорее так, спортивный интерес. «Ладно», пересмотрев план, он пришёл к выводу: 2 часовых, 1 охранник, 3 телохранителя, плюс цель — это оптимальный вариант, Из оружия у Риппера был нож и беретта с глушителем. Убрав план, он снова выглянул. Всё чисто. Через 2 минуты этот охранник будет стоять возле часового 1 30 секунд, потом через 7 минут возле часового 2, потом через 4 минуты всё повторяется. Это была самая короткая дорога к цели, и на ней стояли невинные люди, но эта была его работа, которую Сорок Седьмой всегда выполнял хорошо. Пригнувшись, он аккуратно начал продвигаться к первому часовому.

У Джоэля всё уже стало получаться, когда он услышал мелодию Брукса. «Нет, Только не Брукс» — застонал он. «Джоэль, заканчивай с этим дерьмом, давай лучше покурим, я не рассказывал, где я достал свою «Королеву Огня», ну, вставай же» — весёлый голос Брукса Джоэль уже ненавидел. «Хорошо Брукс, только давай быстрее, мне здесь копошиться ещё пару часов» — Джоэль отошёл от генератора, поправляя автомат. «Королева Огня», — мечтательно сказал Брукс доставая свою зажигалку — «Мне её подарила Мадонна после нашей ночи». «Заткнись, Брукс, мне здесь хреново и без твоего вранья», — раздражение Джоэля увеличивалось. Молча постояв, Брукс двинулся своей дорогой: «Не скучай, Джоэль, я скоро.» Подождав, пока он уйдёт Джоэль хотел вернуться к работе, но заметил что-то блестящее на полке. «Придурок, забыл свою зажигалку» — фыркнув, он склонился над генератором. Его жизнь могла бы сложиться по-другому, он устроился бы на нормальную работу, получал нормальные деньги, общался бы с нормальными людьми, если бы ни две проблеммы: Наркотики и приближающаяся тень Риппера.

Ах, да, мистер Риппер, нам известно, что, выполняя свою работу, вы нередко прибегали к жестоким убийствам. Быстро приближаясь к часовому, Сорок Седьмой бесшумно достал нож. Но сейчас мы уверены, что вам не следует выражать свою агрессию на посторонних людях. Джоэль встал, чтобы размять затёкшие ноги. Положив мешавший автомат на землю, он выпрямился. Для нас очень важно иметь дело с этим заказчиком. Он очень влиятельная фигура, мистер Риппер. Он просил нас, чтобы пролилась только кровь цели. Подскочив к Джоэлю сзади, Риппер по дуге вонзил нож в его шею. Джоэль мог закричать, это испортило бы всю работу. Свободной левой рукой он закрыл рот жертве. Отпустив застрявший в шее нож, убийца освободившейся правой рукой ударил голову часового о генератор. Раздался отвратительный звук ломающегося черепа, затем тело Джоэля обмякло. Всё было кончено очень быстро. Если вы допустите смерть хотя бы одного охранника, пострадает авторитет Агентства, а мы с вами ведь не хотим этого. Сорок Седьмой взглянул на часы: до прибытия охранника было ещё много времени, но всё же… Стащив кепку и военную куртку с трупа, Риппер оттащил тело в темноту между складом и оградой, потом его найдут, но работа уже будет окончена.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

*