Assassins creed: Revelations

Четвертая по счету игра знаменитой истории про наследственного убийцу. Еще смертоноснее, еще интереснее.

  • Жанр: экшн, приключения
  • Платформа: PC, PS3, X360
  • Разработчик: Ubisoft Montreal
  • Издатель: Ubisoft Montreal
  • Издатель в России: Ubisoft Montreal
  • Дата выхода:  15 ноября 2011
  • Дата выхода в России: 15 ноября 2011

Безусловно, каждый школьник должен был хоть когда-то слышать это словосочетание. Assassins Creed. Кредо убийцы, либо его мировоззрение, принципы и правила жизни. Кому как больше нравится, смысл существенно не меняется. На протяжении трех предыдущих частей игрок гордо нес звание ассассина, боролся с неистовыми тамплиерами. В первой части, напомню, нашим протеже выступает средневековый Альтаир (что с арабского переводится как «летящий орел»). Начиная со второй части, а также в дополнении Brotherhood (Братство) главная роль переходит к итальянцу эпохи Возрождения Эцио Аудиторе, уроженцу города Флоренция. В четвертой части и Эцио и Альтаир явят себя зрителю, хотя первая скрипка остается за итальянцем.  Однако оба они лишь аватары в коварной игре человека из нашего с вами XXI века – Дезмонда. Перевоплощаться ему помогает хитрый агрегат «Анимус», живущая своей собственной жизнью матрица, вытягивающая из ДНК Дезмонда старые жизни в ролях Альтаира и Эцио. Здесь я лишь поверхностно обозначил основные моменты. Осмысленный и затягивающий сюжет игры, наверное, одно из ее основных достоинств, после клинка в  рукаве и вольного паркура.

Однозначно, что новая часть ни в чем не уступает своим сородичам. Это и есть мой вердикт. Те же прекрасные исторические виды (в этот раз поле боя – Константинополь), та же графика, те же приемчики и кувырочки, плюс несколько нововведений. И, конечно же, продолжение и дальнейшее запутывание сюжетных нитей. Эцио постарел. Ему 52. Он уже не так ловок и пластичен, но надежды не теряет. Наш герой пребывает в Константинополь, чтобы найти пять священных печатей для доступа к библиотеке ассассинов в Масиафе. В Константинополе его встречают местные ассассины и клубок сюжета начинает яростно запутываться.

Есть еще порох, говорит Эцио, и помещает в свой волшебный, всё вмещающий рукав, железный крюк, аки старый пират. С помощью новомодного кардана герой катается вниз по натянутым веревкам и цепляется за уступы, расположенные чуть выше или чуть дальше стандартного прыжка. По правде сказать, раньше Эцио успешно катался по веревкам и на собственных пятернях, а сложные задачки по скалолазанию решал путем «выхода с силой». Ну, что поделаешь, возраст берет свое. Внедрив крюк, разработчики изменили исполнение приема, но не его суть. Хотя, карданом можно подцепить врага в драке. Неэффективно, зато красиво.

Другой фишкой однопользовательской игры являются бомбы. Создатели заявляли, что из подножного хлама можно будет собрать 120 различных видов взрывных устройств. Каждая бомба состоит из трех элементов: оболочки, пороха и начинки. С их помощью врагов можно отвлекать, парализовать или убивать. Маленькие шарики смерти метаются в ручную и достаточно далеко, чтобы иметь возможность для маневра. Приятно, интересно, но далеко не всегда необходимо.

Каким бы смертоносным не было оружие в вашем рукаве, один все-таки в поле не воин. Вы все еще уполномочены рулить сообществом анонимных ассассинов, рассылая их по крупным городам Средиземноморья для установления там своего влияния, а проще говорят для зашибания денег. И в кровопролитных боях на узких улочках Константинополя образца 1511 года от рождества Христова их заработанный в дальних странствиях опыт поможет выйти из некоторых затруднительных ситуаций.  Не все так просто в этом жестоком мире, где царящая в находящимся под властью оттоманов Константинополе анархия толкает тамплиеров и ассассинов на открытое противостояние. Иногда Вам придется отбивать районы, принадлежащие крестоносцам. Для этого кроме предания смерти капитана нужно еще и зажечь огонь на смотровой башне. Но если незваные гости пожалуют к Вам на базу, отбиваться будете в режиме Tower Defense, расставляя ассассинов различных мастей как пулеметные точки вдоль линии фронта.

Assassins creed: Revelations

Создается впечатление, что создатели в своем развитии серии подошли к некоторому логическому финалу. Развивать далее однопользовательскую игру стало непреодолимо трудно. Поэтому, начиная с Brotherhood, в бой вводят игру многопользовательскую. К сожалению, в нашей стране ей довольно трудно получить широкое распространение в силу определенных черт национального характера, играть можно только на официальных серверах. Несмотря ни на что сетевуха Revelations готовит игрокам массу нововведений. Вот лишь некоторые из них.

В четвертой части появился  режим Deathmatch, который  очень близок к режиму Wanted из Brotherhood. Игроки одновременно являются как жертвами, так и охотниками, надо стараться убивать незаметно, чтобы не выдать себя. Главное отличие этих двух режимов – отсутствие в Deathmatch компаса, который подсказывает направление, в котором находится ваш контракт на убийство. Еще один режим – Artifact Assault. Этот командный режим заимствован из множества других мультиплеерных игр, и, по сути, представляет собой всем известный «захват флага»

Assassins creed: Revelations

В игре также появилась новая возможность – Honorable Death, которая срабатывает, когда жертва и убийца одновременно пытаются нейтрализовать друг друга. В этом случае запускается непродолжительная анимация, охотник убивает свою цель, а жертва получает дополнительных 100 очков, за то, что смогла заметить крадущегося противника. В мультиплеере Assassin’s Creed Brotherhood вы могли заметить своего охотника еще за несколько метров, но никак не могли противостоять ему, если не было под рукой активных способностей.

Assassins creed: Revelations

Кроме всего прочего введено около двадцати новых персонажей, двенадцать новых карт. Разрешено создавать внешность своего героя и даже иметь личный герб. Также больше нет ограничений на количество уровней для прокачки. И самое главное – в сети Вас ждет продолжение сюжета!

Что ж, история Дезмонда подходит к логическому концу. Во время игры непосредственно за главного героя Вы не будете больше ограничены узкими комнатами штаб квартиры. Гулять придется по внутренностям злобного «Анимуса», который ищет Ваш мятежный дух внутри себя, чтобы наконец-то покончить с ним, как с вирусом. История Альтаира будет являться больному воображению героя в разные промежутки его славной и героической судьбы, касающихся сюжета первой части (в том числе при живом Аль-Муалиме).

Assassins creed: Revelations

В общем и целом, во всем виновата Первая цивилизация, каждый второй тамплиер, а каждый третий ассассин. Создатели дают поиграть за всех имеющихся участников сей кровавой Санта-Барбары, чтобы запутать сюжет окончательно. В пятой части (посвященной гражданской войне в США) программисты Ubisoft обещают все-таки поставить жирную точку в бесконечной истории междоусобных интриг и взаимного предательства.  А нам остается надеяться и верить. И, сидя на очередной точке синхронизации, наслаждаться живописными видами великого Константинополя.

By

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>