Sign In

Lost Password

Assassin’s Creed: Unity

Assassin’s Creed: Unity

0

Юзеры

Assassin’s Creed: Unity

Assassin’s Creed: Unity
Место действия — одна из важнейших причин, почему непременно стоит сыграть в Unity. События разворачиваются в Париже конца XVIII века, который погряз в пучине революции и народной борьбы. Площади заполнены бунтующей толпой, по узким улочкам слоняются парижане, размахивающие триколором, а почти на каждом углу можно набрать охапку агитлистовок и газет про борьбу французского народа с капиталистами и либеральной знатью. Наблюдать за происходящим особенно интересно, потому что впервые в серии на улицах действительно толпы людей. Мощности современных консолей позволяют отрисовывать сразу сотни персонажей в кадре, обладающих собственными анимациями.

Наличие толкучки и давки несколько изменило восприятие стелса. Раньше можно было наблюдать достаточно комичную сцену: герой прятался за спинами буквально трех горожан, а стражники проходили мимо, как бы ничего не замечая. Теперь же, фраза «затеряться в толпе» обрела буквальный смысл. Персонаж натурально растворяется в потоке людей, избегая поножовщины со стражей. В кои-то веки Assassin’s Creed выглядит живо, а окружение не кажется искусственным и состоящем из одних манекенов.

assass-unity

Интересное заключается еще и в том, что мы лично участвуем в жизни Парижа. Прогуливаясь по улицам, можно заметить, как опьяненные свободой революционеры избивают прохожего. Чтобы припугнуть обидчиков, достаточно обнажить шпагу, и те быстро сиганут в подворотню, завидев угрозу. Иногда приходится прибегать к силе: в таком случае бандиты сильно пожалеют о своих деяниях, но будет слишком поздно. Если же совсем не вмешиваться в суетные дела столицы, то Париж будет жить своей жизнью, особо не обращая внимания на игрока: горожане активно спорят о политике, воры обчищают карманы прохожих, а глашатаи выкрикивают последние новости.

Помимо случайных событий Unity предлагает массу дополнительных заданий, по уровню проработки ничем не уступающих сюжетным миссиям. Например, в одном из них мы будем помогать еще никому не известной мадам Тюссо в создании ее первой восковой коллекции. Или расследовать убийство якобинца Жана-Поля Марата. Также, какое-то время мы поработаем сыщиком, раскрывая запутанные дела, на которые местный страж порядка закрыл глаза. Такие эпизоды больше всего напоминают Murdered: Soul Suspect или L.A. Noire. Нам нужно собирать улики и допрашивать свидетелей, а после выносить обвинение одному из подозреваемых. Эти несложные задания смотрятся свежо в контексте Assassin’s Creed и сильно контрастируют с обычной работой ассасинов.

2725693-assassins_creed_unity_coop_iconic_1415412400

Преобразовалась и боевая система. Работает она на тех же трех кнопках, что и раньше, но зато теперь благодаря огромному количеству уникальных анимаций выглядят бои в тысячу раз эффектнее. Для разных типов оружия авторы сделали разные движения героя. Когда вы используете шпагу, персонаж совершает выпады и парирует удары. А вот если взять в руки булаву, то герой, широко замахиваясь, начнет медленно бить соперников, оглушая их на несколько мгновений. Пожалуй, впервые в серии стало интересно пробовать разные типы оружия, подбирая для себя идеальное.

Манипуляции со снаряжением в Unity стали особенно важными, во многом из-за того, что противники на локациях расставлены таким образом, что проложить себе дорогу огнем и мечем очень сложно. Встреча даже с четырьмя врагами может окончиться плохо, если один из них будет стрелять по вам издалека. Огнестрельное оружие к концу XVIII века стало настолько мощным, что солдат с пистолетом во время битвы становится целью №1 — именно его стоит устранить в первую очередь.

f51daf83084e90ec95b058abe18619a4

Единственное, что по-настоящему портит впечатление от, в целом, замечательной игры — большое количество багов. В день релиза YouTube заполонили ролики, в которых лицо главного героя полностью пропадало, волосы на головах торчали во все стороны, а иногда персонажи умудрялись проваливаться сквозь землю. Первый патч кое-как исправил названные недоработки, но проблемы с производительностью все еще есть, и их Ubisoft обязуется решить в самое ближайшее время. Сейчас же приходится мириться с постоянным падением частоты кадров и неработающими скриптами.

2498121-assassins_creed_unity-1

Поиграв двадцать часов в Unity, вы вряд ли сдадите экзамен по истории искусств в университете, но, тем не менее, игра имеет огромную культурную ценность. Она показывает, что видеоигры, в принципе, способны обучать истории не хуже многих книг. Это, конечно, далеко не уровень «Проклятых королей» Мориса Дрюона, но об истории Франции и готической архитектуре Unity способна рассказать много интересного. Если бы в ней было меньше сказок с ассасинами и священными артефактами и больше зарисовок из жизни коммуны и этюдов в багровых тонах, перед нами бы предстал портрет эпохи, достойный кисти Жака Луи Давида. Но, увы, это была бы уже не игра.