Assassin’s Creed Братство Крови. Обзор от Resolution-Magazine

Assassin’s Creed Братство Крови. Обзор от Resolution-Magazine

Assassin’s Creed – игра, в которой полно безумств. И вот мы снова следуем за Дезмондом Майлсом, и участвуем в его весьма успешных попытках пробиться в генетический разум своих предков с помощью Анимуса, и все это для того, чтобы освободить мир от тирании могущественной секретной организации и все такое.

Тамплиеры

Обзор Assassin's Creed Братство Крови от Resolution-MagazineК счастью, сериал Assassin’s Creed имеет богатое наследие захватывающих персонажей, составляющих нелепый сюжет, хотя все они стоят особняком от Тамплиеров – тайных агентов высшего слоя общества.

Главный злодей Assassin`s Creed Brotherhood — Чезаре Борджиа – представлен здесь просто великолепно. Отличный пример – и не только разработчикам игр, но и всем другим создателям «сказок» — того, как можно взять реального исторического персонажа и идеально вплести его в собственный сюжет. Он буквально олицетворяет нетерпение и суровость. Все это подпитывают его амбиции и чувство собственного достоинства. Он опасно силен в военном плане. В то же время он серьезен не более чем херувим, выгравированный на его нагруднике. Brotherhood – это, скорее, не история восхождения Эцио Аудиторе, а история падения Чезаре Борджиа.

Рим! Прекрасный город. Неизмеримый в размерах и усеянный загадками на каждом углу. Пройдитесь по любой площади. Нищие просят мелочь, гонцы на лошадях несутся через толпу, грубо расталкивая зевак, старый фермер идет, держась за спину, по городу, который ненавидит. Какой-то скромняга лакирует дверь, осторожно проверяя свою работу. Единственное, чего теперь нет в Риме, так это тех безумных парней из первой игры, которые ходили по улицам, разговаривая сами с собой. Наверное, с тех пор по Риму прошлась толпа психотерапевтов.

Обзор Assassin's Creed Братство Крови

Так вот, поговорим о главном – об убийствах. Вам они определенно понравятся. В принципе, все похоже на AC2, задачи главных миссий – убийство Тамплиеров высшего уровня. Разнообразие кроется во второстепенных миссиях, и самые изысканные задачи предоставит старый добрый знакомый Эцио – Леонардо да Винчи. Вы будете пользоваться пулеметом, ездить на танке. Учитывая, какого мнения разработчики в Ubisoft были о технологиях того века, удивительно, что за Папой римским не следовала толпа советников по ядерным технологиям.

В основном, нарастание напряжения и атмосфера вокруг каждой цели создают разнообразие между миссиями. К примеру, в одной миссии Эцио нужно пробраться на вечер одного толстого Кардинала, которого и нужно убить. Вам придется использовать умение сливаться с толпой, чтобы вас не заметила стража.

Обзор Assassin's Creed Братство Крови

Если вас поймают, вы десинхронизируетесь с помощью Анимуса, то есть, одним словом, начнете с чекпойнта.

Прерывание

Стоит рассказать и о крупнейшем недостатке игры. Нет, это игра, в которой совершенно нет проблем с прерыванием геймплея. Красотой Рима – столицы романтики, культуры и интриг, города, где само Время растет на фундаментах зданий, — можно было бы любоваться постоянно… если бы не обескураживающий, ослепляющий белый свет, появляющийся каждые 15 минут. Словно какой-то атомный взрыв.

Обзор Assassin's Creed Братство КровиЕсли вам этого мало, значит, вас точно добьет Head-Up Display (HUD). Эти информационные панели и самоучитель, конечно, могут стать отличным псевдо-уроком по итальянской архитектуре. Но они не помогают НЕ потеряться в игре. Можно полностью отключить HUD в опциях, но на улицах вы помощи не найдете. Нельзя просто подойти к пожилой тетушке, несущей корзину с едой, и спросить: «Как лучше всего пройти в Ватикан, дорогуша?» Она просто посмотрит на вас, словно говоря «Все дороги ведут в Рим». Что ж, не велика помощь.

Однако есть в игре одна миссия с «указателями». Обнаружив тело убитой куртизанки, другие девушки района выведут вас на убийцу. Они будут стоят на углах и просто указывать туда, куда вам нужно идти. Неплохая перемена после прыжков по крышам и игнорирования ваших вопросов. Если бы на протяжении игры была такая помощь, можно было бы и вовсе отключить HUD. Если честно, это сделало бы Рим с его необъятными размерами невероятно легким для навигации. А пока что вам придется довольствоваться мини-картой.

Неуязвимость

Можно даже отключить полоску здоровья. Правда. Особенно учитывая, что умереть в руках стражников практически невозможно. Стиль ведения боя Эцио был усовершенствован до устрашающего. Во время исполнения эффектного убийства одного противника вы можете вонзить свой «топор войны» в череп другого, что стоит сразу рядом. Просто держите направление и нажмите кнопку атаки. Вы можете раскромсать целую армию врагов за несколько минут без особых трудностей. Единственная опасность, которую могут представлять для вас стражники, это когда они прерывают ваши длинные атаки своими шпагами. Полоса здоровья нужна вам, чтобы понять, когда пробита ваша броня, чтобы ее можно было починить у кузнеца.

Обзор Assassin's Creed Братство Крови

Если честно, впервые, когда вы попадаете в Рим, он вовсе не покажется вам красивым. Забудьте все, что мы говорили раньше. Мы передумали. Практически все жители бедны и потрепанны. Банки, лавки портных и художников, конюшни и все остальное не работают и стоят заколоченные досками. Чтобы восстановить район, вам необходимо убить всех приспешников Борджии и сжечь их башни. Это может поднадоесть, но видеть, как жители Рима превращаются из нищих и пьяниц в аристократов и богатых купцов, довольно приятно. А доход от отстроенных заново магазинов можно пустить на покупку новой брони. Можно также прикупить оружия, хотя разницы между ними особой нет, разве что меняющаяся анимация убийств.

Растущий доход Аудиторе – не просто практическая деталь. Как и в AC2, в зданиях полно загадок, решив которые вы в конце концов узнаете много нового о конспирации между историческими фигурами. Борьба между классами – центральная тема в решении многих загадок. Ссылки на Маркса и Энгельса появляются между фотографиями Чавеса и Пиночета. Однако Эцио на самом деле не герой рабочего класса. Он, скорее, богатый покровитель. Ваш главный источник дохода – магазины и достопримечательности, которые вы выкупаете и возвращаете к жизни. Если задуматься, Эцио Аудиторе – олицетворение жестокого капитализма. Assassin’s Creed 2 рассказывала нам о буржуазном пареньке, который целый год пропутешествовал по Италии, наслаждаясь видами и периодическими убийствами. Brotherhood рассказывает нам о таком же богатом пареньке, за исключением того, что он стал банкиром, сочетающим в себе отчасти филантропа, отчасти геноцидального маньяка.

Обзор Assassin's Creed Братство Крови

Удивительно, что он вообще привлекает к себе поддержку со стороны. Братство (именно так переводится эта часть игры) состоит из граждан, которых вы спасаете от солдат Борджии. Они вам благодарны и готовы тут же вступить в братство ассасинов. Для вашей команды верных вам убийц существует своя система управления, сочетающая в себе элементы RPG и RTS. Вы можете посылать своих мужчин и женщин по всей Европе на миссии, чтобы они набирались опыта и повышали уровень. Только представьте, если бы в Medieval Total War 2 были только ассасины – вот примерно так выглядит система управления в игре.

GTA эпохи Возрождения

Стоит честно признаться – Brotherhood отличная игра. С таким же успехом стоит признаться, что это разочаровывающая игра. Впрочем, как и вся марка. С каждым дополнением она становится все более агрессивной и похожей на какой-то GTA: Ренессанс. Assassin’s Creed – приемный ребенок Нико Беллича и Принца Персии. А ведь как многие из нас молились, чтобы он «вырос» в настоящего биологического отпрыска Codename 47!

Обзор Assassin's Creed Братство Крови

Что ж, для этого и существует мультиплеер. Он вполне оправдывает ценник на коробке с игрой. Именно так и должна проходить игра Assassin. В режиме Wanted вам дают задачу убить – всего одного. Но в то же время вы также являетесь чьей-то целью. Так что вам приходится постоянно оглядываться на все подозрительные лица, в то же время не забывая искать собственную добычу. Что довольно трудно, когда на карте 6-8 совершенно одинаковых персонажей. Игра не для слабонервных. А так как цели у вас две – убить и не быть убитым – она требует от вас быстрых рискованных решений, основанных на неполной информации. За «тихие» убийства дают больше очков, чем за громкие и откровенные, побуждая игроков думать наперед и вырабатывать стратегию.

Manhunt 3

Режим Manhunt требует еще больше обдуманных решений. В этом режиме две команды играют друг против друга – одна представляет охотников, другая – добычу. Здесь цель одна, так что можно полностью сосредоточиться на ее достижении. Трудно описать почти детскую радость, которую испытываешь, когда прячешься в стоге сена рядом с неигровым персонажем вашей «модели», и охотник убивает невинного гражданина. В это время можно выпрыгнуть из своего укрытия и ударить его по башке. У них не будет никаких шансов. Жаль только, что потом другие члены его команды заметят вас и побегут следом.

Обзор Assassin's Creed Братство Крови

На объяснение и описание всех интриг и деталей мультиплеера Brotherhood уйдет немало времени и слов. Но без него вы, наверное, могли и вовсе пропустить игру мимо… глаз, и вряд ли кто-то винил бы вас в этом. Но если вы устали попадать в руки больным маньякам, тогда эта игра – для вас. Мультиплеер в ней – отличная награда за ваше спокойствие, вдумчивость, умение избегать опасности, остроумие и умение учиться на своих ошибках. Мультиплеер в Brotherhood – тот самый скачок адреналина, достигший точки, когда вы чувствуете, что он начинает иссушать ваш организм. Все, больше ни слова. Вперед, попробуйте сами, что такое Assassin’s Creed: Brotherhood и решите, стоит ли она вашего внимания или нет.

By

Оставить комментарий

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>